Супруги вернулись домой но, упс, гостиной как не бывало. Впрочем, как и квартиры — семью выселил кратер

(без названия)

Семья из Израиля отправилась на работу, а вернувшись, поверила в чудо, ведь теперь у двоих в квартире есть огромный тоннель . Правда, дело не в нём — всё могло быть гораздо хуже, останься супруги дома.

Жители израильского города Рамат-Ган Узи Басон и его жена Сильвия Дахан ни разу не пожалели, что исправно ходят на работу, сообщает израильский новостной канал N12 News.

Узи Басон работает в Рамат-Гане

Когда в середине апреля Басон и Дахан вернулись из офисов домой, то не могли поверить глазам. Вместо любимой гостиной супругов встретила скважина в самом её центре. Похоже, лишь чудо спасло хозяев.

Нас не было всего лишь несколько часов, и произошло такое. Мы и не думали, что наша гостиная способна вот так вот исчезнуть. Мы больше не можем зайти внутрь, у нас ничего не осталось. Сегодня день памяти моей дочери, чувствую, это она оберегает нас с небес, — призналась Сильвия.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В это время в квартире хозяев ждал верный пёс, который лишь по счастливой случайности не упал в яму. На волоске оказался и диван семьи — если бы Узи и Сильвия примостились на нём до обрушения, то последствия могли бы быть пугающими.

Вот такая яма образовалась в гостиной квартиры, вероятно, находящейся на первом этаже

Полиция немедленно эвакуировала всех жителей дома, а спасатели вместе с местными инженерами начали разбираться, в чём же могла быть причина инцидента. Свои предположения выдвинул и мэр города Кармель Шама-Хакоэн.

Образование подземных пустот чиновник связывает с проектом застройки окрестностей высотными домами. Чтобы убедиться наверняка, мэр города потребовал проведения более детального расследования.

Я запросил отчёт, чтобы понять, было произошедшее неизбежным или это следствие ошибки одной из строительных фирм, которая сейчас выполняет проект на соседней улице, — сообщил Шама-Хакоэн.

Сильвия считает, что спастись помогла её дочь

Очень часто подобные ямы можно наблюдать на израильском побережье Мёртвого моря. За последние 10 лет такие случаи стали обыденностью, но появление воронки у кого-то посреди квартиры — настоящая редкость.

Шестилетняя девочка из Австралии тоже родилась в рубашке — спасла малышку реакция Флэша. Ещё немного и фотосессия с мамой могла бы стать для ребёнка последней. Эту прогулку семья точно не забудет.

Как не забудет и жительница Великобритании подвиг своей домашней питомицы Бэллы. Собака сработала лучше пожарной сигнализации и предупредила сонную хозяйку о задымлении в доме. Похоже, кто-то заслужил не только сладкую косточку, но и все почести.

Читать далее