Трейдеры потеряли миллионы из-за падения цен на нефть. Их все троллят, а они собираются судиться с Сечиным

Трейдеры разорились из-за падения цен на нефть и теперь идут в суд

Горе-трейдеры

В Сети высмеивают российских трейдеров, которые пытались заработать на падении цен на нефть, однако остались с миллионными долгами. Но сами любители поторговать акциями уверяют, что они в этой ситуации — жертвы обстоятельств и уже собираются судиться с банками и главным, по их мнению, виновным — Игорем Сечиным. К сожалению, людей их аргументы убедили только увеличить градус троллинга.

Вечер понедельника, 20 апреля, ознаменовался историческим падением цены на акции будущих поставок нефти американской WTI, вниз за ней рухнули и российское сырьё от Urals c премиальным британским от Brent. Люди, далёкие от мировых торговых площадок, не сильно переживали, а вместо этого провожали «чёрное золото» с помощью мемов и троллинга.

Как оказалось, до смеха было дело далеко не всем: юзеры анонимного имиджборда 2ch обнаружили целую группу брокеров-любителей, которые купили акции WTI на Московской бирже. Порядка 700 человек, каждый по отдельности, закупили фьючерсы американской марки, когда они опустились до девяти долларов, тогда площадка запретила продавать их, если цена опустится ниже 8,84 за штуку. Однако вечером в понедельник торги закрыла сама Мосбиржа, причём тогда, когда акции WTI достигли низшей отметки — минус 37 долларов за один фьючерс. Естественно, группа начинающих и не очень трейдеров оказалась должна банкам, по разным подсчётам, 230 миллионов рублей.

Многие из них буквально не знают, что делать, ведь только личный долг превышает их доходы на несколько лет вперёд.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Горе-трейдеры Горе-трейдеры Горе-трейдеры Горе-трейдеры

Самые решительные из них предлагают отправить иск против Мосбиржи с банками и «бороться с несправедливостью».

Горе-трейдеры Горе-трейдеры Горе-трейдеры Горе-трейдеры

К сожалению, как можно заметить по сообщению от «Двача», со статусом жертв-трейдеров в Сети согласны не все. Люди пилят мемы о чужой неудаче.

Хейтеры потерпевших неудачу трейдеров даже нашли их чат в телеграме и продолжили троллинг горе-торговцев акциями на их территории.

Горе-трейдеры

Про трейдеров также сочиняют грустные стихи.

Некоторые к тому же не поверили, что торговцы нефтяными фьючерсами могут пойти в суд против главы «Роснефти« Игоря Сечина, которого называют одним из виновников обвала цен на нефть.

Как оказалось, зря. Инвесторы-любители, пишет РБК, намерены идти до конца — интересы 700 истцов будет представлять крупная юридическая фирма Milton Legal, и они уже готовят коллективное обращение в суд по делу столичной биржи.

Похоже, никакой финансовой помощи горе-трейдеры не получат и от государства — глава Сбербанка Герман Греф заявил, что никаких выплат в период коронавирусной самоизоляции россиянам лучше не ждать. Заодно функционер дал совет, что делать со своими сбережениями. Менеджер говорил серьёзно, но люди сочли его слова троллингом, и их ответ был незамедлительным.

А блогер Руслан Усачёв русскоязычных пользователей, наоборот, обрадовал, ведь безвозмездно пожертвовал миллион рублей для помощи бездомным, которым, очевидно, негде изолироваться. Пользователи уже начали петь ему оды восторга, вот только Поперечный быстро прервал праздник доброты — Данила раскрыл реальный план Руслана, и людям немного не по себе.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!