Гельмут Земо взял в руки книгу и покорил русских. Выбор произведения удивляет учителей и пугает школьников

Гельмут Земо взял в руки книгу и покорил русских. Выбор произведения удивляет учителей и пугает школьников

Фанаты сериала «Сокол и Зимний Солдат» заметили занятную деталь на книжной полке у Гельмута Земо. Теперь зрителям кажется, что у Marvel рекламный контракт с издательством «Азбука». Выбор произведения — боль каждого русского школьника на уроках литературы. Осторожно, возможны спойлеры.

Сериал «Сокол и Зимний солдат» вышел на онлайн-сервисе Disney+ в начале апреля и рассказывает о последствиях событий фильма «Мстители: Финал». По сюжету, Сэмуюэл Сокол Уилсон берёт на себя роль Капитана Америки и пытается вернуть уничтоженную Таносом половину человечества.

Финальный эпизод сериала появился в Сети 23 апреля, но зрители обратили внимание не на сценарий, а на маленькую деталь. Пользователи твиттера заметили, что один из старых врагов Мстителей, Барон Гельмут Земо, сидящий в тюрьме, в заключении времени даром не терял. Антагонист культурно развивался и, похоже, учил языки.

В твиттерском сообществе ИНТЕРТЕЙМЕНТ ™, посвящённом кино и знаменитостям, в тот же день появился кадр с книжной полкой в камере Земо. Зрители увидели название произведения, которое знакомо многим любителям литературы, особенно русскоговорящим.

Оказалось, противник Капитана Америки неравнодушен к русской классике, а именно к Пушкину. На полке нашлось издание «Евгений Онегин», и фанаты прониклись к Гельмуту уважением.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Комментаторы под постом ИНТЕРТЕЙМЕНТ ™ оценили выбор произведения, однако их внимание привлекло не только это. Книга точно настоящая, а не муляж для кино, ведь на корешке можно увидеть метку издательства.

Литературные предпочтения Гельмута Земо приятно удивили не только читателей ИНТЕРТЕЙМЕНТ ™, но и других пользователей твиттера.

Персонажи сериала «Сокол и Зимний Солдат» не первый раз становятся героями обсуждений в Сети. Marvel показали, кто заменит Капитана Америку, и пользователи Сети расчехлили фотошопы. Теперь новый супергерой с щитом стал героем мема «ожидание vs. реальность».

В соцсетях активно обсуждают не только персонажей Marvel, но и актёров. Фанаты узнали, кого на самом деле целовал Крис Хемсворт в «Торе 2: Царство тьмы», и это не Натали Портман. Австралиец сам утверждал дублёршу для этой сцены, и такой выбор порадовал поклонников.

Читать далее