Грабитель пошёл на дело в очень многофункциональном наряде. И кажется, маскировка ещё не была так бесполезна

Видео: Грабитель пошёл на дело в очень многофункциональном наряде

В Австралии грабить магазин на заправке пришёл парень с сумкой для покупок на голове, решивший, что такая маскировка — отличный способ спрятать лицо от камер и свидетелей (нет). Но когда настал черёд забирать награбленное, этот сверхразум, очевидно, решил, что он напрятался достаточно, и нашёл своей экологичной сумочке новое применение.

В магазинчик на заправке в пригороде австралийского Квинсленда вечером 22 апреля ворвался грабитель, сообщает официальный сайт местной полиции. Парень был вооружён ножом, которым он угрожал девушке за прилавком, а в качестве маскировки он надел на голову сумку для покупок — такие всё чаще называют «шопперами».

И надо сказать, что эту идею для маски даже в теории трудно заставить звучать хорошо. В сумке не было дырок для глаз, так что её приходилось или придерживать рукой, открывая лицо, или отпускать, и тогда она закрывала его целиком.

Читайте на Medialeaks: Нерон — нацист, а Цезарь глядит в душу. Скульптор делает криповые бюсты, и везёт же ему, что сейчас не I век

Подойдя к прилавку, грабитель потребовал у сотрудницы магазина наличку из кассы и сигареты. Она, недолго думая, подчинилась, и тут преступник раскрыл нам истинное предназначение своей многофункциональной маски. Она ведь всё ещё оставалась сумкой, так что парень снял её с головы и запихнул туда пачки сигарет.

Ещё больше облегчив задачу копам и показав своё лицо камерам видеонаблюдения уже целиком, грабитель неторопливо дождался, пока сумка будет забита сигаретами до отказа, спрятал нож под футболку и засеменил к выходу. Ну, или к званию одного из самых глупых преступников, что вы когда-либо видели.

При этом в ходе ограбления никто не пострадал. Даже природа. Ведь парень захватил с собой не какой-то полиэтиленовый пакет, а сумку, которую можно было утилизировать без ущерба для окружающей среды. Но полиция всё равно его уже вовсю разыскивает.

Впрочем, австралиец хотя бы смог найти место, которое можно ограбить, а вот его американский коллега в поисках лёгкой наживы попёрся прямо в полицейский участок. И не стоило ему злить копов, пытаясь угнать у них велосипед.

А свирепее копа-велосипедиста может быть только бабуля, которую какой-то амбал пытается лишить её любимой машинки. И для пенсионерки, умеющей пользоваться битой, 136 преступных килограмм, копающихся в её тачке — совсем не проблема.