Игрок разобрал батарейку и не может это забыть. Даже дети знают, что так делать не нужно, и теперь ясно почему

Геймер разобрал батарейку и не может забыть. Даже ребёнок знает, что так делать не нужно, и теперь ясно почему

Любознательный реддитор попытался разобрать батарейку, и уже два года не может забыть об этом неудачном опыте. Теперь он понимает, почему родители всегда говорили детям держаться подальше от гальванических элементов, и жалеет, что не следовал советам учителя химии.

Пользователь платформы Reddit с ником LessDragonfly9510 22 апреля поделился историей о том, как он решил разобрать обычную («пальчиковую») АА-батарейку. Парень во время отпуска хотел поиграть в Xbox, но заметил, что контроллер не работает, и включил в себе разрушителя мифов.

Это было в конце сентября 2019 года. Батарейки в моём контроллере сели, и я не хотел просить их у соседей по комнате, так как я их почти не знал. Мне всегда было любопытно, как выглядит батарея изнутри, поэтому я решил разобрать свою.

По словам LessDragonfly9510, он не знал, какого эффекта хотел добиться, но им двигал живой интерес. Первым делом реддитор снял пластиковое покрытие.

Я знал, что батареи содержат кислоту, поэтому надел толстые резиновые перчатки, затем взял самые большие кусачки для ногтей, которые у меня были (у меня нет плоскогубцев), и начал разрезать твёрдый металлический корпус.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Всё шло хорошо, и спустя пять минут LessDragonfly9510 услышал треск, который показался ему хорошим знаком. По словам реддитора, звук был похож на тихое шипение, и он решил, что уже близок к самому «сердцу» батарейки.

Моё возбуждение быстро прошло, так как я сразу почувствовал резкую боль в правом глазу. Сначала мне показалось, что в лицо отлетела металлическая стружка, но посмотрев в зеркало, я ничего не увидел, — рассказал LessDragonfly9510. 

По словам автора поста, за следующие несколько секунд белок его глаза стал ярко-красным, налился кровью и опух. Как бы ни стеснялся LessDragonfly9510 своих соседей по комнате, ему пришлось попросить их вызвать скорую помощь — и как можно скорее.

Фельдшер приехал быстро и сказал, что мне в глаз попала кислота. В больнице меня отвели к интернам и попросили описать им боль, потому что прежде к ним ещё не поступали такие пациенты, как я.

Для контроллеров Xbox используются щелочные батарейки LR6. Помимо прочего, они состоят из марганца и цинка, но в качестве электролита, в котором протекает реакция, в них используется гидроксид калия. 

Щёлочи — это химически активные едкие вещества, которые вызывают коррозию даже у металлов. Человеку контакт с составляющими алкалиновых батареек грозит ожогами, что и произошло в случае реддитора. 

К тому моменту глаз геймера уже перестал видеть, но медсестра успокоила парня, сказав, что это не навсегда. LessDragonfly9510 пришлось провести некоторое время в больнице, после чего его отпустили домой, выписав глазные капли.

Вскоре зрение реддитора восстановилось, но забыть происшествие он не может до сих пор. Зато теперь парень точно знает, что находится внутри батарейки, и он уверен, что это боль.

Неожиданные эксперименты не чужды и банковскому работнику из Тайваня, который решил бросить вызов системе и уходить отпуск в пять раз чаще положенного. У него получилось, но консерваторы такие методы не одобрят.

А другой реддитор и рад бы ходить на работу, но не может получить вакансию из-за собственной невнимательности. Бедолага полгода ждал отклика на своё резюме, но похолодел, когда понял, почему он не приходит.

Читать далее