Марк Цукерберг убедил публику, что он — робот. В этот раз главе Facebook хватило одной фразы

Марк Цукерберг хотел стать поближе к народу и прогадал. Одна фраза - и главу Facebook сочли роботом

Создатель фейсбука Марк Цукерберг рассказал в соцсети о своих буднях и вызвал у публики подозрения. «Разве человек станет так формулировать фразы?» — ехидничают комментаторы. Потока шуток о внеземном и искусственном происхождении руководителю Facebook Inc. было не избежать.

Марк Цукерберг, один из создателей фейсбука и глава Facebook Inc., активно ведёт страничку в соцсети-детище: рассказывает о своих буднях и достижениях, обращает внимание на важные общественные проблемы, шутит. И 23 апреля бизнесмен опубликовал пост, в котором поделился, что усердно над чем-то трудится.

В комментариях многие пользователи платформы отвечали на вопрос Марка, описывали свой рабочий распорядок. В тот же день скриншот публикации Цукерберга также появился в твиттере в аккаунте политического издания Disctrict Sentinel, где собрал больше 156 тысяч лайков. Автор вирусной публикации совсем иначе отреагировал на слова предпринимателя.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

«Каким бы ни был проект Цукерберга, вряд ли людей ждёт что-то позитивное» — к такому выводу пришли и комментаторы.

Другие обитатели платформы отнеслись к посту основателя фейсбука с юмором.

При этом пользователи твиттера обратили внимание на несколько необычный выбор слов Марком и двойной пробел в конце предложения. А так как комментаторы обожают шутить о якобы нечеловеческой сущности Цукерберга, то новый пост лишь стал для них очередным доводом в пользу мемных теорий о бизнесмене-ящере или андроиде.

Убедить шутников в том, что Цукерберг — человек из плоти и крови, уже вряд ли получится.

Кажется, Марку Цукербергу пора смириться: что бы он ни делал, пользователи соцсетей будут шутить о его якобы нечеловеческой природе. Так было, например, когда бизнесмен угодил на фото с белым лицом. Ведь вместо основателя фейсбука люди увидели на фото Джокера и призрака.

А другой знаменитый предприниматель, Илон Маск, между тем встревожил публику видео с обезьяной с чипом в мозге. От примата, который рубится в игры силой мысли, некоторым людям стало не по себе.

Читать далее