Medialeaks

Блогер побрился и подарил людям новую фобию. Если вы пользуетесь чужими вещами, она идёт к вам

Тиктокер рассказал на видео, как неосторожное бритьё привело к серьёзным последствиям, и ролик отобьёт охоту пользоваться чужими приспособлениями. Вместо лица без растительности парня ждали живые гости на подбородке, избавиться от которых оказалось настоящим квестом.

Ник Холтерман из Лос-Анджелеса 17 апреля опубликовал в тиктоке видео, где отреагировал на рассказ блогерши об использовании чужой бритвы. Молодой человек объяснил, почему делить с кем-то личное приспособление для избавления от волос или же брать чужое устройство опасно для здоровья.

Вы можете получить устойчивую к антибиотикам бактерию, поедающую плоть, что очень больно и приносит постоянные выделения, и из-за антибиотиков вы можете страдать от запоров две недели, а если они не помогут, то вы умрёте, — предупредил Ник, указывая пальцем на свой подбородок с пластырем.

Ник Холтерман предостерёг зрителей от использования чужих бритв

Короткий ролик с советом принёс Холтерману больше шести миллионов просмотров.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

О том, что случилось с подбородком Ника, тиктокер подробнее рассказал в разговоре с BuzzFeed. За несколько недель до публикации материала Холтерман, по его словам, побрился устройством, которое нашёл в ванной.

Я до сих пор не уверен, была ли это моя бритва или моего соседа по квартире, но тогда я не придал этому особого значения, потому что мы с соседом делимся почти всеми вещами, а я спешил, — объяснил герой истории.

Парень добавил, что сразу же после процедуры ощутил раздражение кожи, так как был немного неаккуратен, но не стал беспокоиться, ведь нередко оставляет порезы на коже во время бритья. Лишь спустя несколько дней стало понятно: что-то пошло не так. На подбородке у Ника образовались 4-5 отверстий, напоминающих укусы пауков. Осторожно, фото может вызвать неприятные ощущения.

Ранки на коже Ника

Вскоре «дыры» загноились, увеличились и принесли новые симптомы: озноб, боли в горле, ломоту в теле. Холтерман отправился в пункт срочной медпомощи — и так началась его непростая борьба с бактериями на подбородке. Медики в «неотложке» прописали Нику антибиотики, но спустя несколько дней приёма состояние парня лишь ухудшилось.

Холтерман пришёл в другой пункт неотложной помощи и получил более сильные антибиотики, но от язв лекарства его не избавили. А ведь раны всё это время сильно чесались — молодой человек ощущал «горящий» зуд, с каким ранее никогда не сталкивался.

Следом тиктокер обратился к семейному врачу, который выписал парню три других антибиотика. Последние медикаменты наконец сработали — кожа Ника начала улучшаться. Позже Холтерман сходил к четвёртому врачу и получил подтверждение, что комбинация лекарств ему помогает.

В итоге я так и не узнал, что именно за бактерии это были, но, основываясь на визуальном осмотре, доктор диагностировал мне стрептодермию, вызванную неопределёнными бактериями стафилококка или стрептококка.

К моменту создания этого материала Ник уже вылечился и может выходить на улицу без пластыря на подбородке. А журналисты BuzzFeed поговорили с дерматологом и узнали: пусть случай Холтермана не слишком распространённый, но рисковать здоровьем, используя чужие бритвы, не стоит.

Ваша бритва должна принадлежать вам и только вам! Так же как вы (я надеюсь) не стали бы использовать чужую зубную щётку, вы не должны использовать чужую бритву. У всех нас есть бактерии, живущие на нашей коже, которых довольно легко перенести бритвой, особенно если она порежет кожу. Другие состояния, как, например, бородавки, вызываемые вирусом, тоже могут быть переданы таким образом, — предупредила дерматолог Бритт Крейглоу.

От каких ещё бытовых ошибок стоит отказаться, чтобы не навредить здоровью? От сна с мокрыми волосами. Тиктокер рассказал, чем опасна такая привычка (не только гнездом на голове с утра).

А вот зрители, посмотревшие видео химика о «Биг Маке», советуют ещё и перестать есть фастфуд. Ведь от состава бургера гурманам явно стало не по себе.