Medialeaks

Посольство РФ в Беларуси ответило троллингом на высылку российских дипломатов. Шутят они, а стыдно людям

Официальный аккаунт в твиттере посольства России в Беларуси отреагировал троллингом на пост о высылке российских дипломатов из стран Прибалтики и удивил комментаторов. Шутка явно не соответствует статусу государственного органа, уверены пользователи соцсети, и, кажется, им очень стыдно.

Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис 23 апреля опубликовал в своём аккаунте в твиттере пост о высылке из стран Прибалтики российских дипломатов.

Решение властей балтийских стран последовало за ограничением числа дипломатов РФ в Чехии. Согласно ТАСС, Прага пошла на высылку представителей госоргана России после того, как сочла российские спецслужбы причастными к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Сотрудников посольства РФ, которым пришлось покинуть Чехию, страна назвала офицерами российской разведки.

На объявление главы МИДа Литвы в твиттере 23 апреля отреагировал официальный аккаунт посольства России в Беларуси. На странице появился репост публикации Ландсбергиса с не очень приличным хештегом. (Утром 24 числа, вскоре после массового распространения, публикация была удалена, однако Medialeaks успел сделать скриншот.)

Посольство России в Беларуси ответило троллингом на пост главы МИДа Литвы
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

#ЭнергияМаленькогоПениса — так можно перевести хештег в твиттере посольства. Выражение — довольно популярное в Сети оскорбление, какое обычно применяют, чтобы высмеять чьё-то якобы слишком раздутое эго, дерзость, трусость или другие отрицательные качества.

Многие пользователи твиттера, кажется, едва поверили, что государственный орган опубликовал не очень приличную шутку — да ещё и с нецензурным словом (пусть и на английском языке).

Обитатели платформы осудили посольство России в Беларуси.

А кто-то даже извинился перед представителями других стран.

Без иронии тоже не обошлось.

Ранее главной темой в русскоязычном твиттере стало объявление Владимира Путина о непрерывных майских выходных. Неожиданным каникулам россияне вовсе не обрадовались и ответили болью с мемами.

Митинги в поддержку Алексея Навального, прошедшие в России 21 апреля, обитатели твиттера тоже не обошли стороной. Комментаторы нашли на протестах своих героев — рэпера Оксимирона, пенсионера в шлёпанцах и певца из Томска.