Монтажёр показала, как снимаются сцены с зеркалом в кино. Кажется, фанов «Терминатора» всё время обманывали

Монтажёр показала, как в кино снимаются сцены с зеркалом. Кажется, фанов «Терминатора» всё время обманывали

Ученица школы кино показала, как снимаются сцены с отражением в зеркале, и сломала головы киноманам. Оказалось, всё это время зрителей буквально обманывали. Но если приглядеться внимательно, то подобный трюк можно найти во втором «Терминаторе».

Согласно информации в профиле, пользовательница тиктока с никнеймом serebryakova.film.editor учится в школе кино и увлекается монтажом. Контент блогерши состоял из «классических» для платформы постов, но ситуация изменилась 23 марта. Именно тогда девушка поделилась видео, где раскрыла секрет съёмки зеркального отражения в кино.

Скриншот из видео serebryakova.film.editor

На первых секундах видно, как две актрисы в одинаковых аутфитах стоят друг напротив друга, синхронизируя движения. Затем камера приближается, «клон» главной героини уходит из кадра, а на финальном монтаже остаётся отражение (при этом в якобы зеркале не заметно аппаратуры).

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Видео набрало более трёх миллионов просмотров, что стало рекордом для страницы тиктокерши, а в реплаях зрители поняли обязательные фишки театральных университетов.

И осознали, почему после выхода картин на экраны зритель не замечает съёмочную команду в отражении.

Некоторые киноманы вспомнили, что подобный приём был актуален для кинофраншизы «Терминатор 2: Судный день», когда Сара Коннор извлекала чип из головы робота Т-800. При этом «клоном» актрисы Линды Хэмилтон стала сестра-близнец Лесли, а двойником Арнольда Шварценеггера — манекен.

Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Но для поклонников киноиндустрии есть не только интересные новости, но и повод подумать. Так, блогерша, которая семь раз пересмотрела сериал «Дневники вампира», обратилась к психотерапевту. Вердикт доктора оказался звоночком и для тех, кто ежегодно включает марафон «Друзей» и поттерианы.

А зрители, обладающее прекрасной памятью, забыли про уникальность. Ведь тиктокеры выяснили, что подобный скилл — не дар, а предвестник ОКР.

Читать далее