Medialeaks

Арнольд Шварценеггер поделился «карантинной тренировкой». И фаны уверены: это лучший подарок от Железного Арни

Арнольд Шварценеггер поделился своей 9-шаговой домашней тренировкой, которая не требует никакого оборудования, и люди просто в восторге. Так он решил помочь людям оставаться в форме во время пандемии коронавируса. И для некоторых упражнений будет достаточно обычного стула, так что на этот раз отмазаться не сможет даже ленивый. 

Пока люди в разных странах мира смирились с закрытыми фитнес-клубами во время карантина, Арнольд Шварцнеггер вселяет в своих подписчиков спортивной дух и напоминает о том, что за телом надо следить даже не выходя из дома. 21 марта Арни поделился со своими подписчиками на сайте Reddit подробным списком из несложных упражнений, которые можно делать дома даже без специального оборудования. А для дополнительной мотивации показал в своём инстаграме несколько старых снимков, где молодой актёр своим внешним видом буквально призывает заняться спортом прямо сейчас.

Тренировка у Шварценеггера разнообразная: отжимания, приседания, упражнения на пресс, подъёмы согнутых ног, повороты и др. Для удобства Арни предложил два варианта тренировок: для начинающих и продвинутых спортсменов. Упражнения одни и те же, но для опытных количество подходов больше.  

Недавний Терминатор рекомендует отслеживать прогресс по количеству совершённых подходов. Главное, по его мнению, не гнаться за скоростью, а стремиться к улучшению качества выполнения.

Вы можете похвастаться передо мной или своими друзьями и сделать 50 отжиманий в один подход. Но если вы не можете сделать их безупречно, то лучше впечатлите меня 5 подходами из 10 идеальных отжиманий. 

Фанаты чувствуют поддержку от Железного Арни и вдохновляются им, сидя на карантине. Ведь для каждого из них Шварцнеггер стал своего рода личным тренером. Так, один из реддиторов поинтересовался, можно ли начать заниматься людям с лишним весом, которые с трудом относят себя даже к новичкам. Арни подробно ответил, что для начала можно уменьшить количество подходов даже для собственного минимума, ведь важнее всего просто пристраститься к этому.

И, конечно, довольные пользователи поспешили поблагодарить Шварцнеггера не только за полезную информацию, но и за скорый фидбек.

Шварцнеггер не единственный, кто пытается вдохновить мир на подвижный образ жизни в домашних условиях. Например, 32-летний француз пробежал марафон расстоянием 42,2 километра у себя на балконе. И это при том, что длина его балкона — 7 метров.

В перерывах между тренировками можно «качать» и свой мозг: в России в связи с карантином заработал сайт с бесплатными сервисами. И на нём любой сможет найти себе занятие по душе.