Medialeaks

Игрок собирал пазл из 54 тысяч частей и почти справился. Фиаско ждало через 5 месяцев и крылось в одной детали

Фанат головоломок из Германии столкнулся с проблемой, которая может стоить ему четырёх с половиной месяцев жизни. Один из самых гигантских пазлов в мире ему не удаётся собрать до конца из-за ошибки на заводе. В наборе не хватает ровно одной детали.

Петер Шуберт, известный в Германии любитель головоломок, захотел собрать самый большой пазл в мире. Как пишет Daily Mail, для этого он приобрёл набор «Путешествие вокруг искусства» от компании Grafika — 17-метровый пазл, считавшийся крупнейшим в мире на момент начала производства.

Петер Шуберт и пазл «Путешествие вокруг искусства»

Любовь Петера к пазлам проснулась 17 лет назад. Мужчина рассказывает, что впервые собрать головоломку захотел, когда увидел внушительную коробку в магазине.

Около 17 лет назад я увидел в магазине огромную коробку, на ней было написано что-то в духе «20 000 деталей в одном наборе!», тогда я понял: хочу её. Правда, купил набор только на следующий день, и вы не поверите, но я до сих пор слышу смех продавщицы, которая радовалась, что у неё освободилось место на полке, — рассказал Петер.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Недостающая деталь

С тех пор прошло много лет, Петер успел поставить несколько рекордов и получить прозвище Король Головоломок. Набор от фирмы Grafika из 54 тысяч фрагментов — это лебединая песня его карьеры, и он потратил четыре с половиной месяца чистого времени, чтобы собрать его.

Это самая сложная головоломка в моей карьере. Только на картинных рамах более трёх тысяч одинаковых бежевых деталей. В рабочий день у меня уходило от четырёх до пяти часов, а в выходные я могу засесть на все четырнадцать-пятнадцать, сражаясь с очередным трудным участком.

Но когда мужчина всё-таки справился с задачей, он с ужасом осознал, что для завершения композиции ему не хватает всего одной детали.

Представьте, что у вас есть проблема, которую вы не можете решить. Она надоедает, растёт в голове и избавиться от неё не получается, как ни пытайся.

Мужчина проверил все возможные места в доме, в том числе и пылесос, считая, что мог случайно затянуть в него недостающую деталь. Но найти её у Петера всё равно не получилось.

Исчерпав возможные варианты, Петер обратился напрямую к представителям фирмы Grafika. Он запросил у них недостающую деталь и не может дождаться, когда наконец-то сможет закончить монументальную работу.

Но жизнь гениев, увлечённых творчеством, по плечу далеко не всем. Художник из Аргентины пытался жить по распорядку дня Пабло Пикассо, что поначалу казалось ему весьма простой задачей. Однако через пару дней он осознал: такой график для него чересчур.

Тем не менее иногда гении живут среди нас, а мы даже не знаем их имён. С задачкой одного из них столкнулся реддитор из США, который решил помочь дочери с головоломкой из развивающей книги. Простое на первый взгляд задание обернулось настоящим кошмаром для родителя, а пользователи Сети поняли: такие загадки способны занять детей на очень долгое время.