Повар захотел выходной, инсценировал похищение и перестарался. Вместо одного дня он будет отдыхать 1,5 года

Повар захотел выходной, но вместо отгула инсценировал похищение. Босс поверил гению, а вот полицейские - нет

Житель Англии настолько сильно не хотел идти на работу, что решил инсценировать собственное похищение. Хитрый план включал в себя несколько аспектов и имел все шансы на успех, если бы не одна мелочь. Полицейское расследование, масштабы которого горе-работник явно не учитывал.

Мариуш Камински, 36-летний повар из английского города Солсбери, решил пропустить рабочий день весьма необычным способом. Как пишет Metro, для того чтобы отдохнуть от изнурительного труда, мужчина придумал целую историю, вращающуюся вокруг его похищения таинственными гангстерами.

Мариуш Камински

Мужчина придумал легенду, по которой он задолжал некоему авторитету по прозвищу Кенни 1,5 тысячи фунтов (более 150 тысяч рублей). Для того чтобы рассказ звучал более убедительно, Мариуш взял у одного из друзей в долг 1,6 тысячи фунтов (около 160 тысяч рублей), предупредив его ни в коем случае не обращаться в полицию.

Далее мужчина отправился домой расслабляться, сообщив своему боссу и лучшей подруге, что его похитили неизвестные люди на белом автомобиле марки BMW. Мариуш написал им, что ему удалось убежать, но необходимо обработать травмы в больнице, поэтому на работу он сегодня не придёт.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Начальник поверил мужчине, а вот офицеры полиции, которые узнали о похищении, начали собственное расследование. Они опросили всех знакомых Мариуша и узнали, что он переписывался с некоторыми из них прямо в момент предполагаемого похищения.

Так передовой отряд по борьбе с преступностью из 22 человек быстро переключился на горе-работника, начав отрабатывать версию с инсценировкой. В конечном итоге это и привело к заключению Мариуша под стражу.

Мужчину приговорили к 16 месяцам заключения за обман офицеров полиции, а также назначили штраф в размере 1,75 тысячи фунтов (около 175 тысяч рублей). Сумма пойдет на погашение долга Мариуша перед его другом, у которого он занимал деньги.

Но не только Мариуш прокололся на инсценировке собственного похищения. Мужчина из Англии, разыскиваемый за множество преступлений, также решил исчезнуть. К делу он подошёл гораздо серьёзнее, чем повар, но даже это ему не помогло.

Тем не менее иногда от работы можно отлынивать на законных основаниях, предоставив начальнику справку из больницы. Фитнес-тренер из Англии доказала, что у неё аллергия на пот, и отказалась убирать полотенца за посетителями. Начальство долго смеялось, пока девушка не решила обратиться в суд. Теперь уже она смеется над руководством, продолжая работать в том же клубе с крупной компенсацией в кармане.

Читать далее