Medialeaks

Полиция аэропорта не зря допросила пассажиров с подозрительными причёсками. Под локонами те скрывали не лысины

Контрабандисты из Индии настолько нарушили правила полиции моды, что их задержала обычная. Из-за уникальных причёсок двоих мужчин допросили офицеры аэропорта — и это джекпот. Для правоохранителей, конечно, ведь волосы были не тем, за что хозяева их пытались выдать.

В конце марта в аэропорту индийского города Ченнаи двое пассажиров, возвращавшихся из Дубая, Магроб Акбарали и Зубайр Хасан Рафиютин, привлекли внимание полиции. Представителям правоохранительных органов показались странными причёски мужчин, и дело было даже не в неудачной стрижке, пишет Daily Mail.

Решив, что люди с чистой совестью с такими волосами не ходят, полицейские задержали прибывших — и, как позже выяснилось, не зря. При внимательном осмотре подозреваемых они обнаружили, что неординарные причёски Магроба и Зубайра были париками, но служили они им не для красоты.

Пассажиры прятали под париками контрабанду

Под слоем искусственных волос сотрудники полиции нашли золото в виде пасты весом 698 граммов. Мужчины специально сбрили часть волос с головы, чтобы с помощью клея прикрепить на свою лысину пакетики с металлом и спрятать их под париками.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Как это выглядело, можно увидеть на фото.

Так выглядели приклеенные пакетики с золотом на пассажирах из Индии

Как пишет The Tribune, в таком виде драгоценный металл сложнее обнаружить с помощью детекторов, поэтому контрабандисты стали активно использовать необычный метод перевозки ещё в 2019 году.

Однако над тем, как правильно прятать такую пасту, преступное сообщество, по-видимому, ещё работает.

Изъятая контрабанда и парики

Это были ещё не все сюрпризы, обнаруженные при обыске пассажиров. Также под париками и в носках подозреваемых полицейские нашли купюры. Вместе с золотом сумма всех изъятых предметов составляла около 383 тысячи долларов (более 29 миллионов рублей). Такое богатство действительно способно испортить любую причёску.

Похоже, дело теперь будет интересно не только обычным стражам порядка, но и полиции моды.

Пакетики с пастой из золота

Это не единственный пример неудачных попыток подозреваемых совершить преступление. Грабитель из Великобритании вломился в дом и создал новую версию сказки «Три медведя». Фраза, которую он сказал хозяйке, могла бы спасти Машу от гнева мишек, но самого вора от правосудия не скрыло.

Удача не была на стороне и парня из России, который украл у девушки сумку, а затем оставил в ней записку. Письмо показало, как точно не надо знакомиться с людьми, а заодно вывело полицию на подозреваемого.