Medialeaks

Домовладельцы гадали, кто стучится к ним в двери, но зря проверили. Вид хулигана вызвал лишь больше вопросов

Жители английского города потеряли сон, когда по утрам и ночам к ним в двери начал стучаться незнакомец, чей вид вызывает столько же вопросов, сколько и его поведение. Хулиганом оказался не человек-злоумышленник, а лебедь, и его мотивацию затрудняются объяснить даже эксперты.

Жители одного из районов британского города Нортгемптон в 2016 году забыли, что такое спокойствие в летнее время, когда в их двери начал кто-то стучаться по несколько часов без остановки, пишет Metro. Поначалу соседи думали, что в их местности завелся хулиган, и были отчасти правы. Вот только увидев его, единственное, что они смогли сделать, — это почесать головы.

Неугомонным соседом оказался лебедь по кличке Седрик, который жил у реки неподалёку.

Уже пять лет Седрик стучится в дома к людям

Тем не менее знание врага в лицо никак не помогло людям предотвратить его похождения. Потому что никто так и не смог понять, почему птица с поздней весны и до конца лета стучится клювом в двери, окна и почтовые ящики, встроенные в дверь.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Местный житель Стивен Легг, который оказался среди тех, кого донимает Седрик, перепробовал несколько методов борьбы с лебедем.

У меня было устройство, которое издает ультразвуковой шум, отпугивающий лебедей, но, похоже, Седрику оно очень понравилось. Он просто лёг рядом с ним, так что девайс оказался бесполезен и лишь воодушевил лебедя. Он стоил мне 30 фунтов [три тысячи рублей] — пустая трата денег, — рассказал мужчина.

Также Стивен обращался за помощью к специалистам Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA). Но те не смогли ему помочь, предположив, что лебедь таким образом просто собирал насекомых с поверхности дома. В эту версию мужчине верилось с трудом, так как, по его словам, птицу каждый день кормят у реки.

Ни жители, ни эксперты не могут объяснить его поведение

При этом Стивен добавил, что поведение Седрика никому не вредит, просто всех раздражает, ведь никому не охота спать или просто отдыхать под аккомпанемент из стука в дверь или окно. С ним может согласиться Венди Ховард, которая хотя и не страдает от странного поведения лебедя, но часто наблюдает из своего дома, как он рвётся к её соседям.

Лебедь никому не вредит, однако мешает всем

С начала весны лебедь делает так почти ежедневно, и мне до сих пор кажется это забавным каждый раз, когда я прохожу мимо. Но я рада, что он стучит не в мой дом, потому что от этого много шума, — поделилась она.

Кажется, жителям Нортгемптона остаётся только надеяться, что когда-нибудь Седрик опомнится и оставит их в покое. А пока что им приходится привыкать к шуму и искать ответы на эту лебединую загадку.

А жителям одного из районов США удалось узнать свою местную тайну. Соседи гадали, кто мог по ночам красть их обувь, пока одна из хозяек не повесила GPS-трекер на своего котика. Маршрут, проделанный животным, раскрыл все его карты.

Свою детективную работу провёл и автомеханик, который удивился, когда обнаружил, что его посылка пропала. Но когда он проверил запись видеокамер, вопросов стало лишь больше.