Medialeaks

Водитель сообщил полиции о велосипедном воре, но пожалел. Минута — и он сам отправился домой пешком без авто

Житель США увидел, как неизвестный угоняет детский велосипед, и рванул в полицию. Знал ли он, что, пока будет играть в правосудие, сам станет потерпевшим. Прямо под окнами участка угонщик умыкнул его авто.

Когда Логан Фонтейн из штата Мэн забежал в полицейский участок, офицеры поняли, что дело срочное. Мужчина всего лишь минуту объяснял произошедшее, но этого времени хватило, чтобы он из героя превратился в того, кому требуется помощь, пишет Fiddlehead Focus.

Когда Логан Фонтейн заметил странного незнакомца с болторезом, сразу же поехал в ближайший полицейский участок

По словам Фонтейна, он возвращался на своём авто домой с работы. Было уже довольно поздно, но Логан всё же разглядел странную фигуру мужчины. Незнакомец шёл размеренным шагом с болторезом в одной руке и детским велосипедом в другой. Тогда американцу всё сразу же стало ясно.

Чтобы не подвергать себя опасности, Фонтейн развернул свою машину в сторону местного полицейского участка. Мужчина хотел немедленно сообщить офицерам о том, что увидел, а затем ждать скорейшей поимки грабителя.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Водитель спокойно припарковал свою машину напротив полицейского участка и зашёл внутрь. Правда, пока Фонтейн описывал сотрудникам подозреваемого, он даже не догадывался, что уже сам стал потерпевшим.

Из героя в потерпевшего за минуту

Всего лишь за несколько мгновений кто-то пробрался на стоянку и укатил на чужом Ford Edge в закат. Осознав, в какую ситуацию он попал, Фонтейн не знал, плакать ему или смеяться. Ровно как и полицейские, у которых дел внезапно оказалось на одно больше.

Сначала я был очень-очень-очень огорчён. Но затем мне стало дико смешно. Ситуация комичная: я хотел помочь ребёнку, у которого, кажется, украли велосипед. Но в это время обокрали меня самого, — сказал Логан.

Полицейские сразу же объявили машину в розыск, а вместе с ней и подозреваемого. К счастью, искать долго их не пришлось — транспортное средство заметил офицер Хантер Флинн, который тут же арестовал угонщика Джоэла Лэндри. Оказалось, мужчина не первый раз нарушает закон.

Хорошо то, что хорошо кончается — уже на следующий день Фонтейн получил своё авто назад. Пропажа вернулась в целости и сохранности, правда, в салоне сохранился запах чужого табака.

А вот судьба несчастного велосипеда так и осталась неизвестной.

Не так гладко прошла операция по поимке угонщика полицейскими из Канады. Рано радовались офицеры, ведь хитрец умудрился повторить авантюру со служебным авто прямо на глазах у блюстителей порядка.

Другой автолюбитель из Канады и вовсе сам оказался похитителем своей же машины. Мужчина сообщил полиции о пропаже «Ягуара», который угнали вместе с его сыном, но забыл, что водит «Джип». Память как у рыбки — точно про этого отца.