Medialeaks

Мужчина узнал, кем хотят стать дети, и понял: человечеству конец. Без пожарных и полиции нам будет тяжко

Пользователь твиттера расстроился, когда увидел топ-10 ответов на вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Человечество сделало что-то не так, раз подрастающее поколение не мечтает о карьере учёного или трудяги на заводе. И читатели решили, что зумеры совсем распоясались и придумали себе новые цели в жизни.

Блогер, который зарегистрирован в твиттере под ником delian, 22 марта написал в соцсети пост, куда прикрепил фото с результатами опроса детей. У ребят поинтересовались, кем они хотят стать, когда вырастут. Ответы получились интересными и разнообразными, однако расстроили delian. Видимо, мечты детей не совпали с мнением парня из твиттера.

Результаты опроса показали, что 34,2% респондентов хотят построить карьеру в качестве ютубера, ещё 18,1% считают блогинг своим призванием, а 16% спят и видят, как займутся музыкой. Несмотря на то что в списке были и такие профессии, как врач (13,45%), учитель и спортсмен (11,9%), а также юрист (6,4%), это показалось delian не амбициозным, а значит — удручающим.

Судя по всему, пользователя твиттера разочаровало именно то, что больше половины опрошенных детей хотят связать свою жизнь с творчеством. Кроме блогеров и музыкантов среди ребят есть будущие актёры (15,7%), режиссёры (13,65%), продюсеры (12,45%), и писатели (8,4%).

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Не все оценили крик души delian. Некоторые посчитали, что не стоит так расстраиваться из-за детских мечтаний, ведь они не приведут к краху человечества. Тем более что многие хотели стать космонавтами, но в итоге работают в офисе.

Однако есть и более оптимистичный взгляд на ситуацию. Репортёрша газеты The New York Times Тейлор Лоренц считает мечту стать блогером достаточно амбициозной.

Пользовательница твиттера Anne Lee Skates поддержала эту точку зрения, написав, что блогеры — будущие учителя, эксперты и даже творцы этого мира.

К тому же, похоже delian нашёл не самый правдивый опрос.

Зря delian волнуется о блогерах. Парень, который работал шахтёром в Воркуте, переехал в Челябинск, чтобы кардинально сменить род деятельности. Пришлось нелегко, но теперь он исполнил мечту и танцует в клубах (а ему за это платят).

К тому же, не всё потеряно. Школьник из Москвы не хочет стать звездой YouTube или тиктока. Пацан решил работать в метрополитене. Так как восьмиклассникам не разрешают управлять поездами, школьник пошёл на хитрость и добился своей цели.