Medialeaks

Фанаты посмотрели на первый кадр S.T.A.L.K.E.R. 2. Выглядит красиво, но не все поняли, что перед ними

GSC Game World сделала фанатам S.T.A.L.K.E.R. лучший подарок в честь карантина. Оказывается, на продолжение игры уже можно взглянуть. Некоторые геймеры уже сделали свои выводы о S.T.A.L.K.E.R. 2. Тем временем остальные пользователи соцсетей пока недоумевают: ведь не все поняли, на что вообще смотрят.

S.T.A.L.K.E.R. – культовая серия игр от украинской компании GSC Game World. Первая игра вышла в 2007 году, и это постапокалиптический шутер от первого лица, во многом основанный на повести братьев Стругацких “Пикник на обочине” и фильме Андрея Тарковского “Сталкер”.

Обложка компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

По сюжету, в 2006 году зона отчуждения возле Чернобыльской АЭС подверглась Выбросу, из-за которого физические, химические и биологические процессы там протекают по-другому, и появилось множество аномалий и мутантов. События игры разворачиваются на территории Украины, и многим геймерам с постсоветского пространства она полюбилась, поскольку передаёт привычную им действительность – только в постапокалиптических условиях.

Перестрелка с бандитами на АТП
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

В 2008 и 2009 годах вышли приквел и сиквел оригинальной игры (“Чистое небо” и “Зов Припяти”), а затем разработчики надолго затихли. S.T.A.L.K.E.R. 2 был анонсирован в 2010 году, но вскоре работу над проектом остановили; повторный анонс произошёл только восемь лет спустя.

А в понедельник, 23 марта 2020 года – спустя 13 лет после выхода “Тени Чернобыля” – GSC Game World решила порадовать всех своих фанатов, вынужденных сидеть дома из-за пандемии коронавируса.

Вот так выглядит самый первый скриншот второго S.T.A.L.K.E.R.

Некоторых пользователей соцсетей такое обновление, кажется, не впечатлило.

Но другие комментаторы уверены: для первого тизера этот кадр – самое то. Ведь он уже даёт прочувствовать ту самую атмосферу оригинала.

А истинные фанаты “Сталкера” сразу узнали локацию на скриншоте.

В январе 2020 года представители GSC Game World уже делились с подписчиками новостями о S.T.A.L.K.E.R. 2. Разработчики рассказали, на каком движке будет работать новая игра – Unreal Engine (на нём работают такие игры как Fortnite, Tekken 7 и Borderlands 3).

Команда GSC Game World выбирает самые подходящие и современные технологии, и UE оказался лучшим выбором среди всех доступных.

Он дал возможность делать тот проект, который вы ждёте. На нём удаётся создать опасную и влекущую атмосферу S.T.A.L.K.E.R. — плоть и кровь нашей игровой вселенной. Наконец, Unreal Engine (вместе с умелыми руками) хорошо гармонирует с нашей целью сделать моддинг удобным и доступным. Благодаря моддерам мир Зоны продолжает жить и развиваться, пока мы заняты разработкой сиквела.

Кроме того, показав скриншот нового S.T.A.L.K.E.R. в фейсбуке, разработчики сообщили, что в 2020 году сталкеров ждут и другие подарки – возможно, в скором времени можно будет увидеть и трейлер игры.

Предполагается, что сам S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет уже в 2021 году. Впрочем, некоторые специалисты подозревают, что выход будет отложен как минимум до 2025 года.

Тем временем поклонники Half-Life уже дождались новой игры по своей Вселенной. Многие говорили, что Alyx будет всего лишь спин-оффом, в итоге оказалось, что она тесно связана с основным сюжетом. Более того, в её концовке обнаружился намёк на Half-Life 3.

А другие олды вовсю играют в Doom Eternal. И это тот самый случай, когда продолжение привело в восторг всех. Теперь это настоящая кровавая мясорубка, на фоне которой старые игры немножечко меркнут.