Medialeaks

Знакомьтесь, Гордон Рамзи — уборщик из Англии. Угадайте, какой вопрос его уже достал

Каково это, когда твой полный тёзка — звезда мирового масштаба? Житель Англии, которого зовут Гордон Рамзи, рассказал, с чем ему приходится сталкиваться и на какие вопросы отвечать на протяжении 13 лет.

Гордон Рамзи из города Дарем работает в собственной фирме по очистке кухонных духовок, пишет Insider. До 2008 года он жил спокойно, пока его полный тёзка, знаменитый шеф-повар, не стал появляться на всех экранах страны. Мужчина в то время трудился мастером по ремонту тренажёров, и клиенты, когда слышали его имя, начинали шутить. Первое время ему нравился такой юмор, но вскоре начал раздражать.

Мне постоянно говорили: «А вы не приготовите мне обед, когда почините спортивное оборудование?»

Гордон Рамзи со своей женой

Впрочем, такая популярность иногда приносит свои плюсы. Уборщик рассказал журналистам, что пару лет назад они с женой хотели сходить в дорогой ресторан, но все столики оказались забронированы. Мужчина не стал унывать, а позвонил в заведение и сказал, что его зовут Гордон Рамзи и он очень хочет попробовать их фирменный стейк — свободное место нашлось тут же.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Когда мы приехали, я назвал своё имя. Видели бы вы лицо хостес в этот момент, она была так разочарована. Но мы получили лучший столик в ресторане, еда была просто восхитительной. Думаю, мой знаменитый тёзка одобрил бы это.

В другой раз Гордон забронировал на своё имя номер в отеле. Он приехал в другой город по рабочим делам, а когда зашёл в гостиницу, его встречал весь персонал с камерами в руках. Правда, увидев, что к ним пожаловал не тот Рамзи, сотрудники разбежались по своим делам.

К их удивлению, я зашёл в рабочем комбинезоне и рабочих ботинках. Как только они поняли, что я не шеф, они все разбежались, явно смущённые свой ошибкой.

У мужчины свой бизнес по чистке кухонных духовок

Рамзи уверен: имя известного шеф-повара помогло его бизнесу. Это отличная реклама, которую клиенты быстро запоминают. Правда, мужчина признался, что ему уже надоело слышать одни и те же вопросы, на которые он отвечает больше десяти лет.

Меня каждый божий раз спрашивают: «А ты умеешь готовить? Ты ругаешься, как он?» А вообще я бы хотел с ним встретиться. Возможно, он научит меня готовить, а я бы дал ему несколько советов, как правильно чистить духовку.

Впрочем, иногда людям кажется, что Гордону Рамзи (который повар) и самому бы не помешало взять уроки кулинарии. Шеф показал, какой он сделал десерт, но от такого блюда зрителям стало плохо.

Ещё хуже, по мнению людей, получилось у бойфренда, решившего приготовить романтический ужин для своей девушки. Что ж, если он хотел с ней расстаться — это идеальный приём.