Cупруги выходят из дома и удивляют людей своей внешностью. Увидев их, прохожие начинают думать о прошлом

(без названия)

Муж и жена из Англии застряли в 1940-х годах. Оставаться в другой эпохе супругам помогает одежда. Встретив их на улице, вы бы легко поверили, что эти двое — путешественники во времени.

Энн и Дэнни Шир из графства Южный Ланаркшир носят только винтажную одежду, сшитую в 1940-х годах, пишет Daily Mail. Пара покупает наряды в Интернете и благотворительных магазинах, что существенно экономит их бюджет.

Энн и Дэнни Шир

Супруги выбрали свой стиль не из-за низких цен на наряды — такой образ жизни им действительно по душе, хотя так было не всегда.

У меня не было уверенности, как одеваться, пока мне не исполнилось 40 лет. Именно тогда я приняла решение купить своё первое ретроплатье, — рассказала 52-летняя Энн.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

По словам женщины, она черпает вдохновение у своей бабули, которая прожила до 93 лет. Старушка была иконой стиля для внучки и хотела, чтобы Энн тоже выделялась из толпы.

Шир достался в наследство от бабушки огромный гардероб, в котором есть одежда практически на каждый день.

Она всегда была очень гламурной и невероятно собранной. Бабушка часто показывала мне свои фотографии, и это пробудило во мне интерес ко всему винтажному.

Бабушка Энн

Супруги рассказали журналистам, что каждый их выход на улицу похож на небольшое представление. Вокруг них всегда собирается толпа зевак, которые фотографируют пару и выражают симпатию. Первое время мужу с женой было непривычно от повышенного внимания, но со временем это стало нормой.

К нам подходят люди, которые симпатизируют нашим нарядам, фотографируют нас. Это происходит не только в Англии, но и во время отдыха за границей. Самый смешной момент был в Италии, с нами фотографировалась вся большая семья, на это ушло больше получаса.

Супруги постоянно привлекают к себе внимание

Несмотря на ажиотаж вокруг, Энн отказывается носить современную одежду, даже когда созванивается с коллегами по работе в Zoom. Она уверена: если наденет простой халат, то её продуктивность резко упадёт, а день пойдёт насмарку.

Я просто чувствую себя счастливее, если выгляжу определённым образом. Если на мне нет винтажной одежды, то я уже не я.

Даже обычный поход в магазин Энн превращает в мини-представление

Быть на стиле супругам помогает их общая подруга-швея. Парочка иногда приносит ей одежду из секонд-хенда, а знакомая лёгким движением руки дарит вещам вторую жизнь. Причём портниха не берёт за свои услуги ни копейки, что тоже, конечно, приятно.

Я не умею обращаться с ниткой и иголкой, но моя соседка, которая живёт в двух дверях от меня, — швея, и она потрясающая.

Энн и Дэнни на фоне Эйфелевой башни

Энн отметила, что у неё никогда не было желания стать классической домохозяйкой, как большинство женщин середины XIX века. Из того времени Шир привлекает только стиль, а не семейные ценности.

А ещё у героини истории растёт годовалая внучка, и у бабушки уже есть на неё планы.

Надеюсь, когда моя внучка станет взрослой, я смогу научить её радости от покупок в благотворительном магазине.

Некоторые костюмы для супругов шьёт знакомая швея

Другой мужчина из Англии тоже живёт в эпохе 40-х годов, несмотря на то что на дворе XXI век. Окунуться в прошлое ему помогает коллекция артефактов и одежда, которую он шьёт сам.

Оказаться в 40-х годах удалось и школьникам. Они тоже не используют машину времени — для погружения в прошлое у них есть мама, которая лишила детей смартфонов и заставила просыпаться под звуки войны.

Читать далее