Medialeaks

Примат по кличке Годзилла — чемпион в поедании вкусняшек. Медали у него нет, зато размер пуза тянет на рекорд

Добрые люди так раскормили обезьяну, что животное превратилось в шар. Каждый день примат съедает килограммы сладостей и напоминает внука, которого оставили у любящей бабули на целый год. И всё бы ничего, но такой образ жизни идёт ему только во вред.

Обезьяна из Таиланда по кличке Годзилла живёт на рынке, пишет LADBible. Примат считается там чем-то вроде местной достопримечательности, поэтому каждый покупатель считает своим долгом покормить животное вкусняшкой. Проблема в том, что из-за такой доброты жизнь четвероногого находится под угрозой.

Годзилла

Годзилла, поедая всё подряд, пополнел и стал весить больше 20 килограммов, что в два раза превышает допустимую норму. Более того, у обезьяны начались не только проблемы со здоровьем, она стала ещё и очень агрессивной. Каждый раз, когда люди пытаются погладить примата, тот начинает кусаться и царапаться — возможно, он переживает, что у него отнимут еду.

Маноп — владелец лавки, в которой живёт Годзилла, — рассказал журналистам, что обезьяна досталась ему от предыдущего владельца. Прежний хозяин бросил её на произвол судьбы, но торговец сжалился и забрал животное к себе. Когда примат попал к нему в руки, то был очень маленьким.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Годзиллу постоянно кормили люди. Он вырос в таких условиях и не знает, как самостоятельно искать пищу.

До таких размеров обезьяну раскормили люди

Мужчина признался: его тоже беспокоит состояние питомца. Он заставляет обезьянку каждое утро делать зарядку, но это не особо помогает —лишний вес никуда не уходит. Маноп также рассказал, что Годзилла очень избирателен в людях, и если вы ему не понравитесь, то лучше держаться от него подальше.

Многие люди дают ему еду, но он ест только от тех, кто ему нравится. В противном случае он может рассердиться и навести суету.

Годзилла склонен к агрессии

Пока хозяин обезьяны не знает, что делать дальше. Возможно, он передаст животное в руки ветеринаров или посадит его на диету.

Лишний вес есть не только у обезьян, но и у других животных. Например, у кота по кличке Уилфорд. Он так располнел, что едва передвигает лапками и не способен запрыгнуть на диван. Но хозяева его за это и любят, ведь пушистый — пирожок с шерстью.

Набрать лишние кило любят и совы. Житель Англии нашёл птицу, которая не могла летать, и подумал, что она ранена. Но проблема была в другом: пернатая просто не успела похудеть к лету.