Школьница кинула в море бутылку с письмом и забыла про неё. Вспомнила, когда через 27 лет в её дверь постучали

(без названия)

Девочка хотела узнать, что будет, если кинуть в море бутылку с посланием. Ответ пришёл, но только через 27 лет, когда на пороге её дома появилась незнакомая женщина с бумажкой в руках.

Эмма Уотт из Шотландии в десять лет захотела найти себе друга по переписке, пишет Daily Mail. Она решила: надёжнее будет написать записку, положить её в бутылку и выкинуть в море. На бумаге школьница рассказала, что обожает группу Take That, кататься на коньках и ходить на гимнастику. В верхней части послания девочка разместила домашний адрес, если кто-то захочет ей ответить. Это было в 1994 году.

Спустя 27 лет в дом Эммы постучала незнакомка. Она держала бутылку в руках и спросила, проживает ли здесь Уотт — для неё есть послание. Женщина сначала не поняла, что происходит, но взяла записку в руки и не поверила своим глазам, ведь это было то самое письмо.

Было увлекательно читать моё письмо, написанное много лет назад. Я даже нашла в нём небольшие орфографические ошибки, — призналась 37-летняя Эмма.

Эмма со своим письмом
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Незнакомка, нашедшая бутылку, рассказала женщине, что подобрала сосуд в нескольких километрах от дома Эммы, на берегу реки Итан. Видимо, течение вымыло письмо из моря, поэтому в большое путешествие оно так и не отправилось. Но больше всего Уотт удивило другое.

Это было так странно. Как будто я познакомилась с собой маленькой. Но читать письмо было приятно, просто невероятно, что его нашли.

Эмма попыталась вспомнить, почему у неё возникла такая идея. В то время у неё было много друзей, возможно, Эмма просто хотела узнать, что получится в результате эксперимента.

Смутно помню, как писала письмо. Я бы солгала, если бы сказала, что меня на это подтолкнуло.

Школьница написала, что любит группу Take That и кататься на коньках

Мужчина из Папуа – Новой Гвинеи тоже нашёл бутылку, когда убирал мусор на пляже. Он не узнал, где искать клад, но обрёл то, что в разы дороже золота.

Девочка из Испании также отправила послание в бутылке, которое проплыло восемь тысяч километров. Никто не думал, что он получит ответ, но он пришёл — из Москвы.

Читать далее