Мама попросила дочку засмеяться для фото, но тут стало не до шуток. На лице ребёнка была не улыбка, а диагноз

Мама попросила дочку улыбнуться для фото, но тут же спрятала камеру. На лице малышки была не улыбка, а диагноз

Какому ребёнку не хочется покривляться на камеру, но вот только мама из Австралии знает, о чём могут говорить детские ужимки. Странная улыбка её дочери была вовсе не проявлением дурного характера, а началом очень сложного и трудного испытания для всей семьи.

Фотографируя семейную поездку на австралийское Южное Нагорье, Деб Хант постоянно просила свою четырёхлетнюю дочку Эмили улыбнуться. Но раз за разом малышка еле-еле выдавливала странную ухмылку и дальше занималась своими делами.

Странная улыбка девочки из Австралии была признаком болезни

Её улыбка была кривой, и казалось, что одна сторона лица просто не работала. Сначала мы с мужем думали, что просто делаем из мухи слона и продолжали говорить: «Улыбайся шире, ещё шире».

Но вскоре родители поняли, что дело вовсе не в детской вредности или их гиперопеке. Малышка Эмили сама начала смущаться тому, что на каждую просьбу мамы улыбнуться на камеру у неё выходит «поникшая улыбка», пишет News.com.au.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Педиатр сразу же отправил девочку на обследование в больницу

Несмотря на то что при беглом осмотре педиатр не обнаружил никаких настораживающих симптомов, он посоветовал родителям отвезти девочку в больницу для обследования. Кроме кривой улыбки, Эмили не испытывала ни проблем с равновесием, ни тошноты, но у врачей были плохие новости.

МРТ выявила опухоль в мозге Эмили, и её незамедлительно перевели в Детскую больницу Сиднея в двух часах езды от дома семьи Хант. Там У Эмили диагностировали атипичную тератоидную рабдоидную опухоль (АТР) — редкую и быстрорастущую форма рака.

Эмили назначили двухгодичное лечение

Девочке назначили двухлетний план лечения, при котором она не могла покидать больницу. Быть как можно чаще с дочкой родителям помог благотворительный проект «Дом Рональда Макдональда», и это место было для них спасательным кругом в самые трудные моменты.

В марте 2021 года Эмили завершила свое двухлетнее лечение, и в апреле отправится на новое МРТ. Врачи оценят то, насколько быстро и эффективно маленькая героиня борется с тяжёлым недугом.

Эмили с папой Джоно танцует для благотворительного проекта

Но сама малышка показывает только лучшие стороны характера, несмотря на такие сложные испытания. Она много шутит и смеётся, а также уже сама участвует в благотворительных проектах, чтобы помочь собрать деньги для других детей.

Русский парень с ДЦП рассказал, как как ему удалось выбить платину в Bloodborne, и ему трудно не поверить. Таким скиллам позавидует любой поклонник видеоигр.

А мама из Англии боится смотреть по сторонам, когда идёт по улице. Ведь ей хватает одного заинтересованного взгляда от незнакомца, чтобы тут же упасть без чувств (в буквальном смысле).

Читать далее