Брюс Ли вернулся, и это семилетняя девочка (серьёзно). Без видео с её трюками в такое перерождение не поверить

Брюс Ли вернулся, и это семилетняя девочка (серьёзно). Без видео с её трюками в это перерождение не поверить

Джеки Чан может не переживать за преемника, ведь он уже растёт в одном из городов Китая. Точнее, она. Семилетняя девочка не только стремительно близится к званию мастера боевых искусств, но и так крутит сальто, что у наблюдателей начинает кружиться голова.

Несмотря на свой юный возраст и невысокий рост, семилетняя Ян Цзысюань из юго-западной китайской провинции Гуйчжоу тренируется наравне с куда более взрослыми мальчиками. Но когда дело доходит до исполнения сальто, парни нервно крутят нунчаки в сторонке.

Семилетняя девочка мечтает стать чемпионкой мира по боевым искусствам

Ян начала заниматься боевыми искусствами и борьбой, когда ей было всего три года, пишет People’s Daily Online. Но тренер сразу распознал настоящий талант и предложил девочке попробовать акробатические трюки. Ян потребовалось всего два месяца, чтобы овладеть всеми базовыми навыками.

Ян мечтает вырасти и добиться славы Брюса Ли
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Тренер девочки Чэнь Дапин не удивлён, что его лучшая ученица добивается таких успехов. Он отмечает, что она так быстро развивается благодаря невероятному трудолюбию и природным данным.

В отличие от боевых искусств и тхэквондо, трюковая работа требует большего набора навыков, таких как хорошая физическая координация и скоростная сила. Всё это у малышки есть в достатке.

Другим его подопечным требуется несколько дней, недели или даже месяцы, чтобы освоить новый трюк, но Ян справляется за полчаса. В качестве разминки она делает 20 сальто подряд (почему бы нет, если хочется).

В семь лет Ян может сделать более 20 сальто подряд

Но как бы Ян ни стремилась к досрочно оформленному совершенству, тренер не даёт ей многие сложные трюки из-за юного возраста. Однако всякий раз, когда Чэнь Дапин занимается с другими детьми, маленькая девочка неизменно стоит рядом, чтобы наблюдать и учиться.

Мне нравятся китайские звёзды кунг-фу — Джет Ли и Брюс Ли, а также девушка-боец UFC Чжан Вэйли, которые хорошо дерутся. Я мечтаю достичь их уровня. Я хочу стать чемпионкой мира по боевым искусствам и акробатике и завоевать награды для своей страны.

Но пока путь к тому, чтобы стать достойной преемницей мастеров кунг-фу, маленькая Ян прокладывает ежедневными занятиями боксом, боевыми искусствами и трюками с нунчаками. Тренер уверен: с её взрослым отношением к делу ученица совсем скоро станет гордостью всего Китая.

А в Англии одноглазый пенсионер доказал, что ещё может участвовать в соревнованиях. Правда, многим становится не по себе, когда они узнают, что речь идёт о гонках.

И если Ян занимается наравне с мальчиками, то вот в США, как оказалось, с равноправием в спорте есть проблемы. Для того чтобы увидеть, как чиновники относятся к женщинам в спорте, тренеру хватило одного фото.

Читать далее