Medialeaks

Муж боялся ходить с женой по улице — она его затмевает. Из-за её болезни ненормально рядом с ней выглядит он

Супруги из Англии выходили на улицу лишь по ночам, чтобы избежать косых взглядов людей. Всё дело в редком генетическом заболевании и росте жены. Сейчас влюблённые шутят — они как невысокий Том Круз и очень длинная Николь Кидман, но со счастливой концовкой.

Ванесса Дэвис и её партнёр Дэниэл Браун из английского города Лидс привыкли, что их союз привлекает немало внимания на улице. Раньше для них повышенный интерес публики и бестактные комментарии были крупной проблемой.

У девушки синдром Марфана

С самого детства Ванесса знала о своём генетическом заболевании. Всё началось, когда ей было четыре года — ей поставили диагноз «вывих хрусталика глаза» (да, такое возможно), пишет Daily Mail.

Однажды я была в детском саду, внезапно ослепла и начала волноваться, потому что мне было всего четыре года. В больнице обнаружили, что у меня вывихнуты глазные хрусталики. С тех пор я часто лежала в больнице, — вспоминает Ванесса.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Вскоре врачи выяснили, что у Ванессы синдром Марфана, который и спровоцировал неполадки с глазами. Внешние симптомы заболевания стали давать о себе знать через года, когда девушка стала стремительно расти.

Всё конечности Ванессы длиннее средних для женщин. Также она часто испытывает боль в суставах. Сейчас её рост — 180 сантиметров, и окружающие думают, что это красиво, не понимая, какие осложнения несёт эта красота.

Ванесса гораздо выше своего партнёра

Люди этого не понимают, они говорят мне, что я должна быть моделью, что, на мой взгляд, довольно бесчувственно, потому что я не высокая, а имею заболевание. Это невидимая болезнь, но если бы я был прозрачной, то окружающие смогли бы увидеть, что происходит внутри моего тела. Я очень хрупкая: однажды я потянулась за банкой фасоли и вывихнула ключицу, — говорит Ванесса.

С новой пачкой трудностей девушка столкнулась в 2013 году, когда познакомилась с Дэном — своим новым соседом. Ванесса влюбилась с первого взгляда.

На первых этапах отношений пара беспокоилась о постоянном внимании публики. Всё дело в том, что рядом с высокой девушкой Дэн с совершенно обычным ростом в 170 сантиметров казался коротышкой.

Ванесса и Дэн больше не обращают внимания на комментарии

Вначале нас беспокоили комментарии и взгляды. Мы всё время получали комментарии — это было похоже на известность без причины. Люди спрашивали, что я с ним делаю, и просили найти другого мужчину — кого-нибудь повыше. Это действительно подрывало его мужественность, — говорит Ванесса.

Внимание к паре стало огромной нагрузкой на их отношения. По словам Ванессы, они даже стали ходить за покупками в ночное время, а не днём, чтобы привлекать меньше взглядов. Однако это не всегда помогало уберечься от неприятных комментариев.

Худшее, что говорили нам люди: «У Дэна, должно быть, много денег», — этого я до сих пор не понимаю. Окружающие думают, что могут говорить то, что им нравится, но не понимают, что это довольно оскорбительно.

Однако влюблённые решили отмахнуться от обсуждений и не терять своё счастье. Спустя годы отношений пара с юмором относится к своей разнице в росте.

Мы называем себя Томом Крузом и Николь Кидман, но, надеюсь, у нас не будет их концовки, — говорит Ванесса.

Чтобы быть счастливым в любви, порой действительно не стоит слушать мнение других — даже опытных коучев. Популярный в Сети наставник по отношениям давал советы парам, но зря сам им не следовал. Люди узнали, что он скрывал от жены, и шуткам нет конца.

Зато супруги из Японии, как никто другой, знают, в чём секрет крепкого брака. Их рецепт может казаться странным, но интроверты его оценят.