Medialeaks

Реддиторша открыла бюджетный лайфхак, как избавиться от синяка. Всё, что понадобится, — комар и лютое терпение

Пользовательница сайта Reddit показала фото своего синяка, и зрители ей уже пророчат Нобелевскую премию. Ещё бы — кажется, она открыла неординарный способ избавления от гематом на коже. Правда, чтобы повторить её успех, придётся быть готовым стать чьим-то обедом.

Реддиторша с ником Hearkittykitty рассказала, что обнаружила комариный укус на своей ноге прямо поверх синяка и сделала удивительное для себя открытие.

Возле колена девушки красовался довольно крупный фиолетовый синяк, однако прямо возле укуса комара отёк исчез. Вокруг красной точки кожа гораздо светлее и теперь имеет практически обыкновенный цвет.

Меня укусил комар прямо в синяк, и он выкачал кровь из места удара, — написала удивлённая Hearkittykitty, приложив снимок гематомы.

В месте укуса гематома менее выражена
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Многих зрителей тоже удивило произошедшее с синяком. Как признались некоторые, они и не подозревали о таком «лечебном» свойстве комариных укусов. Правда, один из комментаторов добавил, что это довольно печальное открытие для мира медицины, ведь лечение комарами будет не самым приятным.

Другие пользователи Сети постарались выяснить причину, по которой укус комара так повлиял на гематому. Реддиторы объяснили, что выкачать свернувшуюся кровь комарику точно не под силу, да и не по вкусу.

Вместо этого некоторые предположили, что всё дело в слюне комара, которая работает как антикоагулянт — вещество, препятствующее образованию тромбов и сворачиванию крови.

Антикоагулянты действительно могут ускорить рассасывание синяков и даже входят в состав многих мазей от гематом. Также слюна комара имеет непродолжительное обезболивающее действие, из-за чего мы не сразу замечаем, что к нам присосался комар.

Правда, другие комментаторы предположили, что дело в обычной аллергической реакции, из-за которой свернувшуюся кровь просто стало меньше видно под воспалённой кожей. Поэтому не стоит присваивать роль целителя кровопийце.

К тому же, прежде чем подпускать комаров к своей коже, стоит увидеть их под микроскопом. После такого хоррор на вечер можно не качать.

Другой парень тоже изобрёл удивительное лечение, но не синяков, а шрамов. Ему помог витамин, и повторить его трюк у вас тоже получится.