Журналистка из США показала, как поменялась страна из-за COVID-2019. Кажется, так выглядит постапокалипсис

Журналистка проехала по США и сделала постапокалиптичные фото

Журналистка из США показала, как поменялась страна из-за COVID-2019. Кажется, так выглядит постапокалипсис

Корреспондентка американского издания Business Insider решила уехать на время карантина в свой родной штат и прокатилась по опустевшей стране со своим отцом. Пейзажи выглядят постапокалиптичными, и кажется, мы уже видели такое в игре Death Stranding.

Ребекка Харрингтон, журналистка Business Insider, узнала, что офис издания в Нью-Йорке, США, закрывается на карантин из-за пандемии COVID-2019, и решила отправиться в Висконсин, США, на ферму своих родителей. За девушкой приехал её отец, и в пятницу, 19 марта, они выехали с Манхеттена.

Журналистка

В городе всё ещё было довольно много людей и машин, но, по словам журналистки, это не шло ни в какое сравнение с тем, что обычно происходит на улицах вечером пятницы.

Ребекка заметила, что, несмотря на рекомендации Центра контроля и профилактики заболеваний США, некоторые жители города носят медицинские маски (их не хватает сотрудникам здравоохранения, которым они нужны).

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Журналистка

По этому фото видно, что людей на улице всё-таки немного. Но дальше — меньше. Девушка и её отец въехали в тоннель Холланда в Нью-Джерси, который обычно в этом время был полон машин.

Ребекка объяснила, что именно здесь ежедневно проезжают жители Нью-Джерси, которые работают в Нью-Йорке, возвращаясь с работы домой.

Журналистка

Путешествия по небу тоже на время эпидемии сократились. За всю дорогу девушка насчитала всего 11 самолётов, и она предполагает, что некоторые из них могли быть грузовыми, а не пассажирскими.

Многие авиакомпании сократили количество рейсов из-за риска заражения коронавирусом среди пассажиров и персонала.

Журналистка

Журналистка рассказала, что они с отцом даже не сразу осознали, что на дорогах почти нет автомобилей. Позже отец девушки признался, что за всю свою жизнь не видел трассы такими пустыми.

Журналистка

В штате Пенсильвания из-за эпидемии для вольных путешественников закрыли все стоянки для отдыха. Ими пока могут воспользоваться только дальнобойщики. Корреспондентка и её папа решили остановиться в отеле в этом же штате, и оказалось, что жильцов в нём совсем мало: всего два номера были заняты.

Один из сотрудников рассказал девушке, что владелец на неделе даже временно закрывал отель из-за малого количества бронирований. В качестве мер предосторожности бассейн гостинцы был закрыт, то же случилось и со шведским столом: завтрак давали только с собой.

Ранним утром Ребекка и её отец выехали из отеля, и на дороге не было никого, кроме них и дальнобойщиков.

Журналистка

Через два с половиной часа корреспондентка и её родитель остановились на стоянке в Огайо.

Это был город-призрак, — написала о ней девушка.

Журналистка

Стоянка выглядит так, словно по ней действительно прошёлся конец света, и своим пустынным видом напоминает пейзаж из игры Death Stranding, действия которой происходят в постапокалиптичном мире на территории США.

Журналистка

Кстати, выпить кофе в Starbucks на стоянке в Огайо девушке не удалось: заведение было закрыто, а дверях висела записка для жаждущих взбодриться кофеином путников.

Мы прилагаем все усилия, чтобы служить вам в эти сложные времена. Несколько ресторанов пришлось закрыть на время, но скоро мы вернёмся. Спасибо за понимание.

Журналистка

Зато все рестораны сети «Макдоналдс», которые Ребекка видела за поездку, были открыты.

Ребекка рассказала, что на стоянке отдыха обычно бывают столики и кресла, чтобы люди могли поесть с комфортом, но на этот раз их убрали. Причиной тому стал совет американского правительства избегать скопления людей, где собирается десять или более человек.

Журналистка из США показала, как поменялась страна из-за COVID-2019. Кажется, так выглядит постапокалипсис

Позавтракав едой из «Макдоналдса», журналистка и её отец снова вернулись на пустые дороги.

В какой-то момент погода начала отражать апокалиптичные ощущения от поездки, — написала девушка.

Журналистка

А на въезде в штат Индиана власти с помощью электронного билборда напомнили путешественникам о том, как важно держать свои руки чистыми и не использовать наличные.

Журналистка

Сохраняйте руки в чистоте — пользуйтесь кредитными картами, — гласил текст на табло.

Потом журналистка и её папа добрались до Чикаго, где движение обычно очень оживлённое. В этот раз стоять в пробках путешественникам не пришлось.

Мы видели немало автомобилей, проходящих через город, и всё равно нам потребовалось лишь восемь минут, чтобы проехать Чикаго, — написала Ребекка.

Журналистка

Наконец журналистка доехала до родного Висконсина. Его дороги тоже пустовали.

Журналистка

Добравшись до конечного пункта назначения, фермы своих родителей, девушка почувствовала себя гораздо спокойнее.

Решающей причиной моего отъезда был тот факт, что я смогу выйти на улицу, не избегая людей. Очень приятно, что моя семья и животные тоже находятся рядом для компании. Я рада, что совершила это путешествие и благодарна папе за то, что он приехал за мной и помог избежать полёта на самолёте.

Журналистка

Из тех фургонов и грузовиков, что встретила на своем пути Ребекка, большая часть, как она заметила, принадлежали компании Amazon, а второе место по количеству машин занял супермаркет Wallmart.

Журналистка

Водители таких грузовиков заняты почти тем же делом, что и курьер из игры Death Stranding: движутся по пустым дорогам и доставляют людям нужные вещи.

Журналистка из США показала, как поменялась страна из-за COVID-2019. Кажется, так выглядит постапокалипсис

Реддиторы тоже заметили, что США выглядят сильно опустевшими, и у них на этот счёт есть своё сравнение. Пользователь соцсети с никнеймом mindmerciful решил, что фото шоссе в Атланте напоминает виды из сериала «Ходячие мертвецы», где мир столкнулся с зомби-апокалипсисом.

Из-за пандемии коронавируса правительства рекомендуют людям по возможности не выходить из домов и закрывают въезд для граждан из других государств. Оттого пейзажи, которые фотографируют очевидцы, выглядят так постапокалиптично.

Когда карантин был введён на территории Италии, в стране быстро опустели улицы, курорты, полки в магазинах, и даже арестанты попытались сбежать из тюрем. При таких невесёлых обстоятельствах наплыв туристов страну иссяк, зато в каналах Венеции появились рыбы и даже лебеди.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!