Отец поставил на аватарку слайс сыра и очень пожалел. Повторять его опыт не стоит — да и вряд ли захочется

Отец поставил на аватарку слайс сыра и очень пожалел. Повторять его опыт не стоит - да и вряд ли захочется

О необычной причине для бана в фейсбуке узнал писатель из Великобритании, который поставил на аватарку не собственную фотографию, а картинку с сыром. Из-за невинной шутки с едой мужчина пытается месяцами разблокировать свой аккаунт, но пока безуспешно.

Писатель из Великобритании Айван Поуп не может пользоваться фейсбуком после неверного выбора аватарки, пишет The Sun. Как уточняют журналисты, 59-летний муж и отец хотел развеселить своих подписчиков и решил поставить в соцсети не свою собственную фотографию, как это обычно делается, а шуточную картинку.

Айван Поуп

Так, по словам Поупа, он отрезал слайс сыра, который показался ему забавным.

Он выглядел так, будто это мордашка белого медведя, — рассказал Айван, который тут же решил поставить фото продукта на аватарку. — Это была просто шутка, глупость.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Аватарка Поупа в фейсбуке

Мужчине стало не до смеха, когда он получил сообщение от модераторов фейсбука, в котором его просили отправить фотографию своего паспорта, чтобы подтвердить личность. Писатель выполнил инструкции, но его страницу заблокировали, а ответа от руководства соцсети он так и не получил.

Я понимаю, что не могу подтвердить свою личность, потому что на аватаре стоит сыр, а я, очевидно, не сыр, но было понятно, что это просто шутка. Сыр не может создать страничку в фейсбуке, — пожаловался Айван.

По словам Поупа, он не может смириться с тем, что модераторы лишили его возможности пользоваться профилем в соцсети. Мужчина использовал его для видеочатов со своим братом, пережившим инсульт.

Я чувствую себя беспомощным. Я ничего не могу поделать. Я понимаю, что фейсбуку нужно контролировать сайт, чтобы люди не делали там плохих вещей, но это была просто безобидная шутка, — объяснил писатель.

Писателя заблокировали за фото с сыром

Как объяснил мужчина, он месяцами пытается добиться от руководства соцсети разблокировки аккаунта, но пока безуспешно.

Я подал заявку, в которой объяснил, что произошло, и уточнил, насколько для меня важно пользоваться фейсбуком, но пока мне написали лишь то, что разбираются в этом вопросе, — уточнил Поуп.

Впрочем, у пользователей соцсетей и так накопилось немало вопросов к фейсбуку, на которые очень хочется получить ответы. Люди узнали, по какому принципу соцсеть выдаёт друзей в рекомендациях, и сломались. Такого предательства от своих гаджетов они не ждали.

Разочарование ждало людей не только в соцсетях, но и в еде. Химик показал, из чего состоит любимый всеми «Биг Мак», и любителям фастфуда не по себе от увиденного. Ещё бы: в одном бутерброде — вся таблица Менделеева.

Читать далее