Хозяин обнаружил в вентиляции конверт с деньгами. Узнав, откуда они, счастливчик тут же избавился от находки

Хозяин обнаружил в вентиляции конверт с деньгами. Узнав, откуда они, счастливчик тут же избавился от находки

Необычную находку сделал новый владелец недвижимости, когда обследовал стену своего дома. Внутри вентиляционного отверстия его ждал сюрприз — пухлый конверт с деньгами. Хозяин не стал благодарить карму, а решил поскорее избавиться от финансов, и неспроста.

Владелец дома из США по имени Тради рассказал журналистам издания Yahoo.News, как работал в своём новом доме и случайно сделал неожиданное открытие. После покупки недвижимости он решил переделать её под себя и во время карантина приступил к строительным работам.

Тради ответственно подошёл к задаче и обследовал каждую трещину в стене, чтобы избежать разрушения конструкции в дальнейшем, и дотошность его не подвела. Как только хозяин засунул руку в отверстие вентиляционной трубы, он поверил в карму.

Дом был очень старый, и иногда я даже сомневался в том, правильно ли поступил, что его купил, — объяснил Тради. — Но после находки никаких сомнений не оставалось.

В дыре мужчина нащупал довольно объёмный свёрток и вытащил его. Присмотревшись, Тради осознал, что держит в руках пухлый конверт, который был не запечатан.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я открыл конверт и понял, что держу в руках огромную сумму денег, — рассказал владелец дома.

Конверт с деньгами

Тради посчитал деньги: оказалось, бывшие хозяева оставили в тайнике четыре тысячи долларов (около 304 тысяч рублей) и, по всей видимости, забыли о них, когда съезжали. Сначала мужчина думал оставить деньги себе, но потом принял решение, которое удивило его родных.

Я понял, что эти деньги принадлежат не мне, поэтому я не имею права ими распоряжаться.

Мужчина связался с предыдущими владельцами и отдал им их накопления. О благородном поступке узнал генеральный директор Института недвижимости Нового Южного Уэльса Тим МакКиббин, который поблагодарил Тради за его честность.

Чаще всего это моральная проблема: отдать деньги или не отдать. Новые владельцы домов часто делают подобные находки, но не всякий из них решает расстаться с внезапно упавшими на них финансами, — уверен МакКиббин.

По словам Тради, после происшествия он стал местным героем, хотя некоторые удивляются тому, как легко он распрощался с деньгами.

Люди думают, что я очень богат, раз поступил так, но тут дело не в финансовой обеспеченности.

Теперь Тради советует всем жильцам осматривать тайники перед тем, как съехать.

Находки в стенах — не редкость для жителей США, но мало кто из новых владельцев недвижимости находит в своём доме комнату мечты. Так случилось с реддитором, который обнаружил в подвале сауну, и люди уже готовы переезжать.

Кого точно не впечатлит эта находка, так это другого парня, который не может принимать душ. Каждое мытьё для бедняги с редким недугом — хождение по лезвию ножа.

Читать далее