Мужчина спокойно жил с шестью пальцами на ноге, пока не встретил четырёхпалую коллегу

Американец Ли Уиллоуби — мутант, и это нормально. У него шесть пальцев вместо пяти на левой ноге. Но надо же было такому случиться, что он познакомился на работе с другим мутантом — женщиной. Их генетические аномалии идеально дополняют друг друга.

Мужчина стал героем Reddit, опубликовав фотографию, на которой просто две босые ступни — его собственная и его коллеги по работе. Вряд ли бы это фото собрало много лайков, если бы не одно обстоятельство: на нём десять пальцев, только между двумя людьми они поделены не поровну.

Да, у Ли Уиллоуби, который выложил фотографию, — полидактилия, врождённое нарушение развития, которое приводит к появлению дополнительных пальцев. А у его коллеги — эктродактилия в сравнительно лёгкой форме. У тех, кто страдает от такого нарушения, бывают клешни вместо ступней, но в данном случае всё проще: четыре пальца вместо пяти.

Такое, кстати, часто бывает у кошек. Видели нашего любимого кисика с настоящими большими пальцами? Зацените.

Коллеги узнали об особенностях друг друга совершенно случайно в разговоре и не смогли удержаться от того, чтобы сделать фото, обречённое стать вирусным. (Так и представляем себе этот разговор: «Привет, как дела? Кстати, у меня шесть пальцев на ноге». — «Серьёзно?! Чувак! А у меня — четыре. Хочешь, покажу?»).

В комментариях много веселья и любознательности и самый часто встречающийся, конечно, такой:

— Вы созданы для того, чтобы быть вместе!

Оно бы, может, и неплохо, но Ли Уиллоуби женат, у него, судя по аккаунту на Reddit, есть дочь и даже собака. Вообще по жизни он увлекается красивыми фотографиями природы, а больше о нём мало что известно. А вот что ещё пишут собратья по Reddit.

— Сначала я испугался, что это две ноги одного человека.
— Да, раздвоение личности, мультигендер. Но хотя бы у них десять пальцев на ногах.

Некоторые придумывают хорошую подпись под фото.

— Гад, отдай обратно!
— Ты дополняешь меня.
— Гитара и бас.

Другие просто делятся впечатлениями от увиденного.

— Хм, никогда бы не подумал, что четыре пальца будут выглядеть более странно, чем шесть пальцев.
— На первый взгляд кажется, что на левой ноге не шесть пальцев, а даже больше.
— Проблема, наверное, подбирать подходящую обувь.

И, наконец, задают действительно важные вопросы.

— А как вы вообще такое фото сделали?

Кто-то даже быстренько смастерил фотожабу. Просто и со вкусом.

А другому пользователю такая пара ног напомнила один фокус.

Вообще полидактилия может быть серьёзной проблемой. Если пальцев не шесть, а больше, то у ребёнка в процессе роста возникнут трудности, дело может кончиться инвалидностью (что уж говорить про обувь). Поэтому, например, семья китайского мальчика, у которого на руках и ногах в общей сложности 31 палец, готовит его к сложной операции.

На Reddit мутанты не единичный случай. Старшеклассница из США с редкой мутацией — дисплазией большого пальца, решила поделиться своими фотками с товарищами по Reddit, а заодно ответила на их вопросы. В большом пальце на правой руке у неё нет суставов — сплошная кость. Ей довольно трудно писать, но это не единственная её проблема.