Новый Капитан Америка ворвался в MCU, а ещё — в мемы. Будь плохой интернет-заказ человеком, он выглядел бы так

Маргарита Щигарева Маргарита Щигарева

Когда заказал Капитана Америку в интернете. В MCU появился новый Кэп, и один его вид - готовый мем

Сериал «Сокол и Зимний Солдат» показал, кто заменил Капитана Америку в США, и поклонники ударились в юмор. Ведь стоит поставить рядом старого Кэпа и его новую версию, как выходит мем «ожидание и реальность». Стив Роджерс, прости, мы всё потеряли. (В тексте спойлеры.)

Первый эпизод сериала «Сокол и Зимний Солдат», рассказывающего о жизни Сэма Уилсона (Сокол) и Баки Барнса (Зимний Солдат) после событий финальных «Мстителей», вышел на Disney+ 19 марта. Серия показала, что Сэм, вопреки ожиданиям фанатов, не стал новым Капитаном Америкой (по крайней мере, пока), отдав подаренный Стивом Роджерсом щит в музей.

Но в финале эпизода Сокол узнаёт, что правительство США передало это оружие новому Капитану Америке — им, отмечает EW, стал знакомый фанатам комиксов персонаж Джон Уокер. Он в облачении Кэпа появляется на экране в ходе считанных секунд и подмигивает аудитории.

Зрители от такой замены остались не в восторге — во многом благодаря внешности героя, напоминающего плохую копию Роджерса.

Осознав, что с псевдо-Кэпом из сериала пока что придётся смириться, поклонники MCU ударились в мемы.

Кэп-импостер так позабавил фанов, что в последующие дни вариации продолжили появляться.

Так, новый Капитан Америка в компании прежнего стал мем-шаблоном, каким можно обшучивать что угодно.

От взгляда на сериального Кэпа фанатам MCU больно, но глаза исцелит Натали Портман, попавшая на фото на площадке нового «Тора». Актрису сочли настоящим качком, достойным Мьёльнира.

Крис Хемсворт на кадры со съёмки «Тора» тоже угодил — и также заставил поклонников таять. Мускулы и костюм актёра ещё долго не давали фанатам покоя.