Живой пузырь, что ты такое? Питомица-мегамозг сломала любителей фауны, но над ней лучше не смеяться

Живой пузырь, что ты такое? Питомица-мегамозг сломала любителей фауны, но над ней лучше не смеяться

Пользователь тиктока показывает свою объёмную питомицу на видео, и животное ввергает зрителей в недоумение. Создание напоминает человечка Michelin и пузыри — но над ним стоит не смеяться, а посочувствовать ему.

В тикток-аккаунте Skuttles Rock 20 марта появилось видео с животным в аквариуме, собравшее больше 44 миллионов просмотров. На кадрах — белая амфибия с очень объёмным телом. Попытаетесь угадать, кто это?

Создание напомнило комментаторам злодея Мегамозга, человечка Michelin. Было и другое мнение.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Кому-то от животного стало не по себе.

Вопрос многих любителей фауны совпадал.

Ответ есть в хэштегах к ролику — это гладкая шпорцевая лягушка. Обычно такие земноводные выглядят как типичные представители своего класса, но у Скаттлс Рок, так зовут амфибию согласно тиктоку её владельца (или владелицы), водянка. Инфекционная болезнь проявляется в скоплении жидкости в теле лягушки, в связи с чем её раздувает. К сожалению, шпорцевые лягушки нередко страдают этим недугом.

По словам хозяина Скаттлс Рок, животному девять лет, и создание попало в их дом уже в таком состоянии — вздутие у амфибии было на протяжении трёх лет. Исходя из видео, новые владельцы заботятся о бедняге и пытаются избавить её от водянки.

Мы только что завели её, и мы собираемся помочь ей с её вздутием! — говорится в ноябрьском ролике о лягушке.

Похоже, лечение действует — по крайней мере, в ещё одном видео за 20 марта хозяин утверждает, что Скаттлс Рок стала чуть менее объёмной. Судите сами.

Похоже, Скаттлс Рок удалось покорить тиктокеров даже не вопреки, а благодаря своей невесёлой судьбе. А вот кот Сабер стал звездой платформы из-за генетической мутации. Она превращает мурзика в моржа и самого симпатичного вампира.

Собака Айви же — олицетворение мема о сутулом псе. Но особенность здоровья вовсе не пугает людей, фанатеющих по этому лягушкопсу.

Читать далее