Нижегородский тренер высмеял полную клиентку спортклуба. Лишился работы он так же быстро, как запостил сторис

Тренер из Нижнего Новгорода потроллил полную девушку, и карма была сурова. Но он уверен, что неправы критики

Пользователи «Двача» и «ВКонтакте» устроили налёт на фитнес-тренера из Нижнего Новгорода, который отпустил в своём инстаграме злую шутку о полной девушке. Возмущённые люди, как сообщил клуб и сам парень, добились его увольнения. Но сам молодой человек считает, что хейтеры поступили хуже него, и у нижегородца даже есть защитники.

Одними из первых информацию, что на страничке жителя Нижнего Новгорода Артура Судьина в инстаграме появилась сторис с троллингом полной посетительницы фитнес-клуба, опубликовали ночью 24 марта во «ВКонтакте», в сообществе «Группа которую нельзя называть (ГКНН) PRO». В посте говорилось, что молодой человек, посмеявшийся над девушкой, работает тренером в спортклубе «Режим». На приложенном скриншоте видно, что Судьин запостил фото девушки, задавшись вопросом, а не «сожрёт» ли «их» она (отсылка к цитате Наркомана Павлика, героя виральных видео).

Чуть позже в этот же день скриншоты появились в группе «Типичный Нижний Новгород» во «ВКонтакте» и на «Дваче». Причём изначально некий пользователь имиджборда (как сочли люди, сам Судьин) предложил поддержать Артура, но двачеры отреагировали противоположным образом и призвали устроить травлю парню, указав в уже отдельном треде его контакты и аккаунт клуба «Режим».

На всех вышеперечисленных площадках большинство людей осудили Судьина, сочтя его поведение некорректным, и понадеялись на наказание для молодого человека.

Покритиковали парня и люди, занятые в спортивной сфере.

Одними обсуждениями возмущённые комментаторы не ограничились. Они принялись сообщать о посте Судьина в личных сообщениях «Режиму» в соцсетях. Некоторые люди затем публиковали скриншоты переписки, в которых представители организации заверили, что считают такое поведение парня неэтичным и уволят его на следующий день. А утром 24 марта на странице фитнес-клуба во «ВКонтакте» появился пост с извинениями от «Режима» за «неуместный контент» на странице одного из тренеров. Инструктор, говорится в посте, больше в компании не работает.

Информацию об увольнении подтвердил и сам нижегородский тренер — ещё ночью 24 числа, под постами в ВК, в которых его критиковали. И не удержался от сарказма.

И если вам показалось, что Артур не считает себя неправым в ситуации, вы не ошибаетесь. По крайней мере, такой вывод напрашивается, если взглянуть на комментарии Судьина в сообществах во «ВКонтакте», где на него обрушилась критика. Например, вот как он ответил девушке, которая сочла, что тренеры обязаны хорошо относиться к клиентам и поддерживать их в желании стать более стройными:

Молодой человек уверен, что вовсе не унизил незнакомую посетительницу клуба, а лишь пошутил. А помимо того, якобы мотивировал её на работу над собой.

Более того, на самом деле неправы пользователи соцсетей, решившие призвать тренера к ответственности — так, похоже, думает Судьин. Ведь он лишь запостил «забавную» сторис для своих 170 подписчиков в инстаграме, а критики сделали из этого резонансную историю.

Но далеко не все комментаторы думают, что поступать, как герой истории, некрасиво. Лично знакомые с Судьиным пользователи «ВКонтакте» утверждают, что знают его лишь с хорошей стороны. Часть людей, защищая Артура, приводит аргумент, что парень лишь шутил, и, помимо того, делал это на личной странице в соцсети, а не от имени клуба, а значит, не заслужил настолько резкого осуждения. Другие полагают, что увольнять за подобные сторис — перебор.

А кто-то и вовсе не считает насмешку над девушки чем-то неправильным —  она якобы это сама заслужила тем, что не сбрасывает вес. Среди прочих и пользователь ВК Руслан Меньшиков из Воронежа, который, как пишут двачеры, также трудится тренером, в клубе AVENUE. Парень принялся активно поддерживать Артура, называя сфотографированную им девушку «жирухой», его критиков — моралистами, и ругая последних за то, что они вступились за посетительницу клуба. Ведь даже людям на улице можно фотографировать полных людей и смеяться над ними, уверен Меньшиков, так чем тогда плох поступок Судьина?

Руслан, видимо, даже полагает, что фотографировать и осуждать полных людей за их комплекцию необходимо, чтобы они принялись худеть.

На сайте клуба AVENUE, в котором, как и сочли двачеры, трудится Меньшиков, в разделе с сотрудниками компании действительно указан тренер с аналогичным именем и фамилией, внешне похожий на пользователя «ВКонтакте», защищающего Судьина.

Помимо того, в ВК у Руслана опубликована фотография в футболке с логотипом клуба AVENUE, что также указывает на то, что парень может работать в этой компании.

«Двач» в своём посте призвал неравнодушных людей жаловаться AVENUE на комментарии их сотрудника. Правда, нет гарантии, что администрация будет так же готова прислушаться к пользователям соцсетей, как «Режим». Автор материала от себя и без упоминания работы в Medialeaks попросила клуб во «ВКонтакте» обратить внимание на высказывания Меньшикова, а в ответ без каких-либо пояснений была добавлена в чёрный список по причине «Спам». (Добавим, что переписка с клубом была осуществлена ещё до получения задания от редактора сделать материал о ситуации и исходя из личной позиции журналиста, а не с целью получить официальный комментарий для статьи.)

Не всегда поступки двачеров находят поддержку у других пользователей соцсети, ведь порой действия анонимов люди расценивают как травлю. Так было, когда пользователи имиджборда рассекретили актрис из клипа 18+ Тиля Линдеманна, и девушкам пришлось несладко.

Женщин, снимающихся в откровенных видео, вообще частенько критикуют, но одна секс-работница нашла достойный ответ хейтеру. Мужчина счёл, что звезда контента для взрослых Сторми Дэниелс «хороша лишь в одном», а она показала свою жизнь такой, какой её мало кто видит.

Читать далее