Тело змеи, а зубы человека. Фермеры нашли на поле чудо эволюции, и оно завоюет все ваши ночные кошмары

Работница фермы из Аргентины нашла на рисовом поле змееподобное существо, которому самое место в кошмарных снах. Тело создания было вытянутым, а зубы длинными и похожими на человеческие. Фермерам страшно до сих пор, но учёные сохраняют спокойствие: не монстр ест человека, а люди — его.

В конце февраля фермеры из небольшого города Сан-Хавьер в Аргентине нашли существо, которое вы точно не захотите увидеть в ночи. Создание обнаружила и сфотографировала работница фермы по производству риса Мария Кандотти.

По внешнему виду животное напоминало змею (или, по крайней мере, её часть). Длинное тело высохло и покрылось рубцами, но, по словам Кандотти, это была не первая её находка.

Эта красавица путешествовала по реке, а потом попала на рисовое поле. Мы не знаем, что это, но это второе подобное существо, которое мы обнаружили. Будьте осторожны, — написала Мария на своей странице в фейсбуке.

Если вы окажетесь на рисовых полях Аргентины и столкнётесь с таким зверем, лучше не заглядывайте ему в пасть. Кандотти пренебрегла подобным советом и увидела, что во рту у найдёныша в несколько рядов располагаются зубы, похожие на человеческие.

У фермеров точно был повод для беспокойства.

Подписчики Кандотти посчитали снимки отвратительными и пугающими, но так и не смогли определить, к какому виду относится существо. Тем временем уровень волнения среди пользователей нарастал, и небезосновательно.

Спустя несколько дней фотографии прокомментировал учёный из Национального института лимнологии в Аргентине Пабло Скаработти. Специалист узнал существо и рассказал изданию Daily Mail, что в оросительную систему рисовых полей попала рыба вида lepidosiren paradoxa, или американский чешуйчатник.

Они строят небольшие пещеры в грязи, залезают туда и создают своего рода кокон, где могут оставаться в течение двух или трёх лет без необходимости выходить на поверхность.

Вот как lepidosiren paradoxa выглядит в естественной для себя среде. Совсем не так страшно, как на рисовом поле.

Чешуйчатники населяют реки и озёра Южной Америки, но считаются редкими даже для своего континента. Существо относится к надотряду двоякодышащих рыб, поэтому может дышать как жабрами, так и лёгкими. Огромные зубы lepidosiren paradoxa не мутация, а подарок эволюции — с их помощью пресноводное ломает раковины крабов и улиток, которыми питается.

До сих пор учёные мало знают о южноамериканских чешуйчатниках. Рыба встречается только в бассейнах Амазонки, Парагвая и Параны, но аквариумисты ценят её за неприхотливость и нередко содержат в своих домах. Любители морепродуктов употребляют lepidosiren paradoxa в пищу  как деликатес, поэтому можно сказать, что рыба полностью безопасна для человека.

Не понаслышке о зубастых существах знают и жители Новой Зеландии, которым довелось увидеть скелет неизвестного создания, похожего на пришельца. Его ноги были удивительно тонкими, а вот клыки нашлись даже на крыльях.

На Земле есть и такая фауна, которую вам действительно лучше обходить за километр. В число опасных монстров входит самая большая в мире пчела, которая считалась вымершей с прошлого века. Вот только совсем недавно такую обнаружил и снял фотограф из США.