Виталий Кличко так хвастает успехом медицины, что вы выберете народную. Одна фраза, а бьёт наповал (буквально)

В эфире популярного телеканала News One мэр Киева Виталий Кличко дал интервью, которое не скоро забудут те, у кого есть проблемы со здоровьем. Политик попытался рассказать о прогрессе страны в области медицины, но запутался в цифрах. Теперь у пользователей соцсетей есть как минимум одно видео, на котором чиновник хвастается размахом смертности в стране.

Мэр Киева Виталий Кличко в студии одного из самых популярных украинских телеканалов News One дал интервью о своей деятельности по улучшению жизни в столице Украины. Политик рассуждал о качестве работы отделений интенсивной терапии в больницах города, но (как всегда) что-то пошло не так.

Отрывком из интервью на своей странице в фейсбуке поделилась журналистка Татьяна Высоцкая. Кличко попытался рассказать об успехах киевских врачей, но случайно похвастался смертностью населения.

Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь — каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни, — объяснил Кличко.

Слушавший мэра ведущий и глазом не моргнул. На протяжении всего ответа политика журналист сохранял более чем суровое выражение лица.

А вот Высоцкая не последовала примеру коллеги и сказала в своём фейсбуке всё, что думает о статистике от мэра. Журналистка уверена, что за фиаско в эфире винить нужно не только Кличко, но и его спичрайтера.

Человек повторяет заученные фразы, не вникая в суть. Поэтому и не осознаёт, когда что-то коверкает и произносит глупости. Смеяться нам или плакать?

Пользователи соцсетей, которые посмотрели видео, почти единогласно выбрали первый вариант — смеяться.

Некоторые юзеры попросили зрителей воздержаться от критики и напомнили, что Кличко всё же мэр.

Другие же вспомнили предыдущие высказывания чиновника, который и прежде заставлял людей задуматься о здоровье. Например, в 2014 году, рассказывая об отопительном сезоне, Кличко неправильно произнёс слово «зима» и вверг население в экзистенциальный кризис.

Общение с журналистами и трансляции в прямом эфире нередко выходят политику боком. На экономическом форуме в Давосе Кличко рассмешил пользователей соцсетей своим знанием английского. Вышло бы неплохо, если бы не одно коварное слово.

Не меньше пользователей соцсетей радуют и политики из России, которые способны стать мемом из-за одного фото. Недавно это удалось сделать премьер-министру Дмитрию Медведеву, а всё из-за его щёчек, которые теперь точно порадуют любую бабушку.