Medialeaks

Блогеры мажут лицо зелёнкой, повторяя пранк Instasamka. Но смыть её не так просто, как вышло у рэперши

В тиктоке пользователи мажут лицо зелёнкой, чтобы проверить на фейк нападение на блогершу Instasamka, а затем пытаются смыть антисептик. В одних случаях результаты утешают: краситель легко сходит с кожи, но в других примерах средство не отмыть ни перекисью водорода, ни спиртовыми духами. Интересно, а что использовала сама Дарья Зотеева?

Тенденция стала популярной после скандала, в котором главными героями стали российская блогерша Дарья Зотеева (Instasamka) и визажистки, которые, по её словам, опоздали на встречу с инфлюенсершей. В середине февраля исполнительница трека «ФАКТ» запостила сторис, в которых раскритиковала стилисток за халатное отношение к работе.

По словам Дарьи, визажистки пришли с опозданием, поэтому рэперша выгнала их из квартиры и выбросила косметические средства в подъезд. После этого в интернете пронеслась волна обсуждений, в которой тиктокеры хейтили блогершу и поддерживали стилисток, снимая добрые видео.

В продолжении истории Instasamka показала итог действий недоброжелателей: по словам инфлюенсерши, неизвестные люди облили её синтетическим аналиновым красителем — зелёнкой. Но на следующий день после инцидента хип-хоперша делилась фото и видео с чистой кожей.

Источник: инстаграм instasamka
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В ответ на контент тиктокеры провели эксперимент: измазали лица зелёнкой, а затем попытались стереть раствор подручными средствами и доказать – история с нападением может быть фейком. На одном из роликов участница флешмоба использовала средство для снятия макияжа. Результат оказался положительным: девушка смогла избавиться от красителя.

Другая тиктокерша попыталась смыть зелёнку аптечным средством — перекисью водорода — и мицеллярной водой, которую можно приобрести в косметических магазинах. К сожалению, варианты блогерши не сработали.

Список лайфхаков, помогающих избавиться от зелёнки, дополнили духи и мыльная вода. Но исход вновь оказался отрицательным — юзерша не смогла стереть синтетический краситель с кожи.

После скандала с визажистками от Instasamka не только отвернулись фолловеры, но и коллеги по звёздному цеху: инфлюенсерша лишилась роли в мультфильме и возможной коллаборации с певицей Клавой Кокой.

Дополнением к обсуждениям в мире блогинга стал твит ютубера MrBeast, в котором парень заметил: белорусский коллега Влад Бумага копирует обложки с его YouTube-канала для собственного контента.