Козлёнок спрятался в канализации и выдал косплей на Пеннивайза. История его спасения — комедия в трёх актах

Козлёнок спрятался в канализации и выдал косплей на Пеннивайза. История его спасения — комедия в трёх актах

Хозяин козлёнка проглядел побег своего питомца с фермы, чем осложнил себе жизнь на ближайшие дни. Спасаться животное не спешило, а чтобы вызволить его на поверхность, пришлось воспользоваться смекалкой и задействовать целую пожарную бригаду.

Покхара, город в центральном Непале, стал местом действия комедии в реальной жизни. Как пишет Stuff, козлёнок местного фермера потерялся в канализации, и история его спасения достойна стать основой юмористического фильма.

Добровольные пожарные бригады часто берут на себя роль спасателей

Всё началось с того, что хозяин козлёнка, Редж Харви-Смит, заметил пропажу своего любимица из общего стада. Мужчина отправился на поиски и практически сразу же услышал блеяние из ливневого водостока.

Стало понятно: молодой козлёнок залез в трубу длиной полтора километра. Редж предпринял первую попытку вытащить козла: он засунул в одно из верхних отверстий водостока свою трость, пытаясь похлопать животное по спине, чтобы направить его к выходу.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Но у него не получилось. Козёл просто отошёл от сточного отверстия, лишая хозяина возможности дотянуться до него тростью. После этого Редж понял: нужно обращаться к помощи спасателей. Их роль взяли на себя члены добровольной пожарной бригады Покхара, с радостью согласившиеся помочь мужчине.

Сначала пожарные засунули в трубу шланг, давая напором воды животному понять, куда именно нужно бежать. Не получилось — козёл проигнорировал подсказку и остался на своём месте.

Тогда спасатели предложили Реджу подвести к выходу из трубы маму козлёнка, чтобы инстинкт заставил её позвать своего ребёнка. Мужчина согласился и привёл родительницу в нужное место с помощью угощений.

Да, мама здесь не поможет, — отметил Редж Харви-Смит.

Вместо ожидаемой помощи животное начало с аппетитом есть предлагаемые вкусняшки, даже не пытаясь подозвать козлёнка. После такого поворота у пожарных-добровольцев закончились идеи.

Исчерпав все возможные варианты, они предложили мужчине просто ждать. Раз животное самостоятельно забралось в трубу, то рано или поздно оно и выберется само. Нужно только не забывать подкармливать его через доступные стоковые отверстия и запастись терпением.

Пожарные не прогадали. На четвёртый день козлёнок самостоятельно выбрался из канализации.

Козы гораздо выносливее, чем кажется на первый взгляд, — сказал Редж.

Мужчина искренне рад воссоединению с питомцем и надеется, что в будущем ему удастся избежать подобных ситуаций. Для этого он собирается установить решётки на канализационные трубы.

Но козочки не только хитрые, а ещё и очень предприимчивые животные. Талантливая коза научилась ходить, используя только половину копыт.

А другой козёл настолько сильно поверил в себя, что умудрился раскачаться до невероятных размеров. Глядя на видео с ним, люди уверены: Дуэйн Джонсон-копытное выглядел бы именно так.

Читать далее