Жена думала, что муж её разлюбил, но правда была печальнее. Расставание не ранило бы её так, как его диагноз

Жена переживала, что муж её разлюбил, но правда была хуже. Лучше бы он её бросил, чем получил свой диагноз

Если муж начинает от вас отдаляться, это ещё не значит, что любви конец, но сердце всё равно может разбиться, поняла жительница Великобритании. Ей казалось, что супруг разлюбил её, но, узнав причину его поведения, она решила, что первый вариант ещё не так печален. Ведь заболевание супруга оказалось неизлечимо.

Мишель Макаданданг из британского города Грейс графства Эссекс в 1998 году вышла замуж за свою школьную любовь Дэвида. Позже супруги стали родителями 16-летнего Самуэля и 11-летней Мэддисон. Пара прожила счастливо 18 лет, пока в 2016 году женщина не начала замечать сильную перемену в отношениях с мужем, пишет Metro.

Мишель и Дэвид Макаданданг

По словам Мишель, Дэвид начал отдаляться от неё и вести себя с ней не как обычно. Мишель начала подозревать худшее: муж её разлюбил. Однажды Макаданданг не выдержала и спросила мужчину об этом напрямую, в ответ получив уверения, что всё в порядке, и любовь жива.

Ответ немного успокоил жену, но не удовлетворил, поэтому она организовала для них походы к семейному психологу.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Мне сеансы показались действительно полезными, но Дэвида они не заинтересовали. Казалось, это его лишь напрягало и тревожило, поэтому мы остановились, — рассказала Мишель.

Мишель и Дэвид с детьми

Тем временем отношения пары ухудшались, не давая покоя женщине. Однако в октябре 2016 года она наконец-то узнала ответ на мучивший её вопрос, когда получила звонок из полицейского участка.

Офицеры сообщили ей, что они нашли Дэвида потерянным и разъезжающим по дороге в неуравновешенном состоянии. После этого Мишель сходила с мужем к врачу, где у него в возрасте 46 лет диагностировали деменцию — причину его необычного поведения.

Узнав свой диагноз, супруг Макаданданг поначалу всё отрицал, а подавленная женщина пыталась смириться с ситуацией. Возможно, даже расставание с Дэвидом по сравнению с его болезнью не казалось ей таким печальным сценарием.

Семья во время отдыха

По словам Мишель, со временем её муж, хотя и знал, кем ему приходятся она и их дети, почти перестал с ними разговаривать и называть по имени, что было тяжело для всех членов семьи.

В каком-то смысле я пережила утрату. Я потеряла друга, с которым могла поговорить. Того, кто помогал мне принимать решения по воспитанию детей или разгрузиться в конце дня, — поделилась женщина.

Сейчас Мишель активно ухаживает за Дэвидом и сотрудничает с благотворительной организацией, которая помогает людям с деменцией. Но, несмотря на все трудности, выпавшие её семье, она признаётся, что ей и родным удаётся по возможности находить позитивные моменты во всём.

Порой странное поведение близких действительно вызвано не особенностями характера человека или его скрытыми желаниями, а болезнью. Это прекрасно известно маме, которая всю жизнь кормила свою дочь только наггетсами. Так она не потакала капризам девочки, а спасала ей жизнь.

Но не только люди могут удивлять изменениями в своих привычках. Хозяйка заметила подобные перемены в своём псе — тот не шалил. Таким образом хороший мальчик раньше врачей поставил ей диагноз.

Читать далее