Medialeaks

Вор проник в дом и создал новую версию «Трёх медведей». Его слова хозяйке могли бы спасти Машу от гнева мишек

Житель Великобритании ограбил квартиру и создал альтернативную версию сказки «Три медведя». Злоумышленник встретил хозяйку в её собственном доме, но самое удивительное — фраза, которую он при этом произнёс.

В конце февраля в английском городе Ньюкасле прошло заседание по довольно необычному делу об ограблении. В июле 2020 года пострадавшая, чьё имя неизвестно, ушла на несколько часов из своей квартиры, а когда вернулась, стала свидетельницей сюрреалистичной картины, пишет Folkspaper.

Когда хозяйка подходила к своему жилищу вечером, она заметила, что одно из окон апартаментов открыто. Присмотревшись, женщина увидела в нём незнакомого мужчину, который смотрел прямо на неё. В отличие от многих людей, которые бы растерялись в такой ситуации, хозяйка повела себя смело и пошла в наступление.

Она спросила незнакомца, которым оказался 33-летний Энтони Адамс, что он забыл в её доме, и получила весьма неожиданный и даже нелепый ответ.

Это уже не твой дом, он мой, — заявил ей мужчина.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Энтони Адамс

Интересно было бы посмотреть, какой бы стала сказка «Три медведя», если бы Маша повела себя подобным образом, когда очутилась в доме лесной семьи. Но вернёмся к реальности.

После своего заявления Энтони смог ещё больше удивить владелицу, когда попросил её не вызывать полицию, чего, конечно же, она не сделала. Осознав, насколько плохи его дела, грабитель скрылся с места преступления.

Когда женщина оказалась в своей квартире, она увидела, что замок на двери был взломан, часть мебели повреждена, большинство предметов разбросано, а её кошельки и сумочки лежали в одном месте на диване.

Также она заметила, что половина еды из холодильника пропала, как и часть запасов пива, пустая банка из-под которого стояла на столе. Это дало хозяйке понять, почему Энтони странно отреагировал на её появление. Похоже, он действительно чувствовал себя в её квартире как дома.

Адамс решил не заморачиваться и с уничтожением улик, оставив на столе ту самую банку, которую нашла женщина. Именно благодаря этой неосторожности полиции удалось без труда получить ДНК-образец мужчины и найти его.

Улика против Энтони

В ходе расследования выяснилось, что у Энтони за плечами около 100 обвинений в правонарушениях. Мужчину приговорили к двум с половиной годам заключения в тюрьме.

Адамс явно достоин звания неординарного грабителя, но, увы, единственным в этой номинации он не будет. Вор из России обокрал незнакомку и смог удивить её другим поступком. Записка, которую он оставил в её сумочке, — лучший пример, как не надо знакомиться.

А злоумышленник из Малайзии смог выделиться по-другому, когда решил украсть не весь автомобиль, а лишь его часть. Его выбор смог по-настоящему удивить полицию и породить загадку, которую бы не смог решить сам Шерлок Холмс.