Записка долго пылилась за радиатором, а зря: её содержание — космос. Теперь ясно, что обсуждали 50 лет назад

(без названия)

Пользователь сайта Reddit показал записку из 70-х, и она просто космос. Это не шутка, а факт, ведь в послании говорится про запуск американского космического корабля «Аполлон-14» на Луну. Действительно, лучше найти раритет поздно, чем никогда.

Разговоры о космосе всегда актуальны, особенно когда кто-то находит винтажные записки про первые полёты людей на Луну. Интерес к этой теме освежил пользователь платформы Reddit с ником E1ch3, который опубликовал фото довольно любопытной записки.

Та самая записка незнакомца Роя

Тому, кто найдёт это послание. Уверен, его обнаружат нескоро. Меня зовут Рой. Сейчас 2 февраля 1971 года. P. S. В прошлое воскресенье, 31 января 1971 года, произошёл запуск «Аполлона-14», — указано в записке.

Событие, которое Рою удалось зафиксировать на бумаге, значимо для истории. Благодаря американскому пилотируемому кораблю «Аполлон-14» стала возможной третья высадка людей на Луну.

Запуск «Аполлона-14» прошёл 31 января 1971 года
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Целью полёта, организованного NASA, было более подробное изучение единственного естественного спутника Земли: фото- и видеосъёмка поверхности Луны, исследование магнитных полей, а также сбор образцов грунта.

Где же записка Роя пылилась всё это время? Послание случайно нашлось за радиатором, установленным в одном из американских домов. Автор был прав: своеобразное письмо в будущее увидело свет только через 50 лет.

Лучше поздно, чем никогда. Так считают другие пользователи платформы Reddit, которых заинтересовало содержание записки.

Пока одни пользователи Сети вооружались поисковиками, чтобы найти самого Роя, другие всё же поставили под сомнение оригинальность записки.

Хотя мнения разделились, всё же есть вероятность, что теперь в архиве фанатов космических путешествий на один раритет больше.

Записка Роя лишь частично оказалась пророческой, в отличие от письма, которое нашёл плотник из Великобритании. Мужчина всего лишь заглянул в диван и обнаружил послание школьницы из 1969 года. Уже тогда девочка знала, что появится Zoom.

А вот чтобы прочитать старое письмо своего дедушки, пользователю Reddit пришлось напрячь извилины. Ведь записка родственника — шифр, к которому нужно найти подходящий ключ. К счастью, внук всё-таки догадался, с чего начать.

Читать далее