Патрульный разбил нарушительнице сердце, но не суммой штрафа. А словами, услышать которые хочет любой водитель

(без названия)

Полицейский притормозил авто, но бабуля-нарушительница зря ждала штрафа. На квитанции и попытки объясниться за разбитую фару не осталось времени, ведь инспектор решил: пора разрушать шаблоны добротой и дарить подарки.

Сотрудник полиции американского города Орландо сержант Уэйн Коста патрулировал одну из местных улиц, когда заметил на дороге автомобиль с неисправной фарой, пишет LadBible. Делать нечего — нужно задать нарушителю пару вопросов.

Сержант Коста остановил автомобиль со сломанной фарой

Однако Коста не так представлял себе «хулигана»: за рулём оказалась старушка. Бабуля ехала за своими правнуками, должна была забрать их из школы и не хотела задерживаться. Она не знала о поломке, но всё же была готова заплатить штраф.

Правда, полицейский не хотел слышать ни слова, ведь уже знал, как поступить с нарушительницей. Его план действительно заставил женщину поверить в то, что добрые люди существуют.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Вместо того чтобы штрафовать водительницу, Коста протянул бабуле купон автомастерской на сумму в 25 долларов (порядка 1900 рублей), чтобы женщина могла починить фару.

Я окажу вам услугу. Вот как я поступлю. Я не буду вас штрафовать, а дам этот купон. Это подарочный сертификат. Вы можете использовать его на починку фары, а мне не придётся выписывать вам штраф. Да я и не хочу, — объяснил полицейский.

Женщина не верила своим глазам.

Уэйн вручил старушке купон на починку автомобиля

Я всего лишь обычная прабабушка. Пытаюсь справляться изо всех сил. Огромное спасибо, сержант. Всего хорошего, — поблагодарила Коста старушка.

Похоже, в полиции Орландо появился свой герой.

Именно добрые дела могут стать первой ступенькой к богатству не только духовному, но и материальному. Отзывчивый житель США оплатил ужин незнакомцев и не пожалел. Ведь доброта вернулась к парню умноженной в тысячу раз.

Поступки, заслуживающие похвалы, делают и малыши. Пятилетний мальчик решил собрать деньги нуждающимся детям и за сутки стал миллионером. Кажется, этой суммы маленькому герою точно хватит на подвиг.

Читать далее