Medialeaks

Кошка из Чебоксар решила примкнуть к колонне спецтехники. Военные обнаружили пополнение только через два дня

Суровая российская кошка из Нижегородской области решила проверить свою шёрстку на выносливость и забралась под капот военного грузовика. С колонной спецтехники она успела проехать более тысячи километров, пока её не обнаружили. Усы и лапки — это, конечно же, хорошо, но военные не смогли оставить смелое животное себе, и теперь волонтёры думают, как вернуть кошку на родину.

Военные, сопровождавшие колонну спецтехники, которая двигалась из Чебоксар в Новосибирск, обнаружили под капотом грузовика незарегистрированного бойца. Оказалось, что около тысячи километров вместе с ними ехала кошечка, пишет 74.ru.

Кошка проехала под капотом грузовика тысячу километров

По мнению военных, безбилетница путешествовала с ними на север более двух суток. Скорее всего, она примкнула к колонне во время стоянки у придорожного кафе. Кошку военные забрали в кабину грузовика и накормили варёной курицей.

Волонтёры забрали путешественницу у военных
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Оставить у себя смелую безбилетницу военные не смогли и связались с зооволонтёрами из Челябинска. Вероника Варламова, директор приюта для бездомных животных, поначалу решила, что с ней пытаются связаться дальнобойщики. Женщина очень удивилась, когда узнала, с кем именно решила прокатиться по стране пушистая жительница Нижегородской области.

Люди не очерствели, несмотря на то что военные они там или не военные. У них доброе сердце, и молодцы, что они подумали о несчастной кошке.

Вероника встретила военных на трассе, чтобы забрать кошку и отдать её на передержку. По словам челябинки Татьяны Фоминой, которая забрала к себе малышку, она очень ласковая и привыкла к людским рукам. Они уже подружились, но волонтёры всё же подали заявление в МВД о найденной кошке.

Если в течение полугода, по-моему, объявится хозяин, то мы должны отдать кошку обратно, если он докажет, что он хозяин. Но тут кошка-путешественница… В Чебоксарах где-то села? Если её будут искать, найдется её хозяйка, мы её с удовольствием отдадим обратно, — сказала новая владелица кошки.

Хозяевам стоит объявиться побыстрее: даже кошки-путешественницы могут рано или поздно соскучиться по своему двуногому, и бед не избежать. Ещё одного видео с плачущим от одиночества котиком интернет не выдержит.

А в Индии людей до слёз довела локальная копия Хатико. Спасатели разбирали заваленный вход в тоннель и не понимали, почему надоедливая дворняга кружится у них под ногами. Стоило узнать – и стало стыдно за то, что они её прогоняли.