Молодой папа хотел обмануть ДНК-тест, но попросил помощи не у того. Посылать двойника для подлога было ошибкой

(без названия)

Бойфренд сумел обзавестись ребёнком в юном возрасте, а вот дальше сплоховал. К ответственности он не был готов, а к ДНК-тесту — тем более. Вместо себя на экспертизу по установлению отцовства он отправил другого, вот только биологию в школу учил плохо: младший брат для обмана оказался худшим вариантом.

Жительница Великобритании, которая не захотела раскрывать своё имя, разошлась с молодым человеком по имени Кристиан Робертсон незадолго до того как родила ребёнка. У девушки не было сомнений, кто отец новорожденного мальчика, вот только экс-бойфренд решил оставить в прошлом как девушку, так и сына, пишет Daily Mail.

Молодой папа (слева) пошёл на обман, чтобы не признавать отцовство

Чтобы добиться хоть какой-то материальной помощи от беглого папаши, в 2018 году его бывшей пришлось обратиться в суд. Дело не могло обойтись без ДНК-экспертизы, но тут Кристиан решил импровизировать. Правда, делал он это, совершенно не понимая законов биологии.

Младший брат (слева) был похож на старшего как две капли воды
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Его бывшая девушка получила удивившие её результаты генетического теста: оказалось, что ребёнок не от Кристиана. Отец — его близкий родственник. Девушка, которая никогда не встречалась ни с кем из семьи экс-бойфренда, была в смятении. Она потребовала показать ей фотографии мужчины, который пришёл в лабораторию, чтобы сдать анализ.

Удивляться пришлось ещё раз: на снимке был не Кристиан, а его более молодая версия. Довольно быстрое расследование показало, что у беглого отца есть младший брат, с которым они похожи как две капли воды.

Младший брат решил помочь старшему обмануть ДНК-экспертизу

Оказалось, что Кристиан подговорил 18-летнего Сэмюэля, служащего в армии, сдать ДНК-тест за себя. Мошенник на минималках не задумался о том, что анализ крови его близкого родственника раскроет аферу тут же.

Кристиан решил обмануть ДНК-тест с помощью родного брата

После такой нелепой попытки обмана суд уже рассматривал дело не только об алиментах, но и о мошенничестве. Оба брата получили обвинения в сговоре: по мнению судьи, их обман стоил бы матери-одиночке 60 тысяч фунтов стерлингов (6,2 миллиона рублей), которые она не получила бы на содержание ребёнка.

Кристиан ещё до вынесения приговора всё же начал помогать бывшей девушке. До первого заседания он перевёл на её счет около 5,5 тысячи фунтов стерлингов (570 тысяч рублей), несмотря на то что официально числился безработным.

А вот его брат чуть не пострадал. Обвинение в мошенничестве не красит военного, и только благодаря вмешательству судьи ему удалось избежать проблем. Тот обратил внимание на то, что парень был совсем молод и просто выполнил просьбу брата.

Кристиан исправился после провалившейся аферы с установлением отцовства

Из-за того, что за последние два года, прошедшие с момента попытки обмана на ДНК-экспертизе, оба парня зарекомендовали себя с лучшей стороны, наказания они избежали.

Тайваньский вундеркинд соображал получше непутёвого папаши из Великобритании и продержался целых десять лет, прежде чем его ложь раскрыли. Правда, родители выставили юному гению счёт за годы его «обучения».

А электрик из Англии сама себя уличила во лжи. Вслед за сообщением о том, что она не сможет из-за погоды приехать на работу, девушка по ошибке пригласила начальника на вечеринку. Хватило одной завлекающей фотографии.

Читать далее