Фанатка дорам посмотрела 50 серий за сутки и напугала врачей. Новый сезон она видит с закрытыми глазами

Любительница сериалов посмотрела 50 серий за сутки и в шоке даже врачи. Ведь теперь она видит с закрытыми

Если вы думали, что смотреть популярные азиатские мелодрамы опасно для здоровья, вы не ошибались, доказала жительница Тайваня. Поклонница дорам устроила киномарафон на 50 серий и пожалела. Тревожный звоночек прозвенел тогда, когда драма начала разыгрываться перед её глазами даже с потухшим экраном.

Жительница Тайваня, 30-летняя девушка по имени Чжан, привыкла путешествовать во время китайского Нового года (с 11 по 17 февраля), но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, впервые за несколько лет осталась дома.

Девушка посмотрела 50 серий дорамы за сутки

Так как развлечений у Чжан было немного, она решила посвятить всё свободное время просмотру азиатских телевизионных драм, пишет Taiwan News.

Сериалы из Японии, Южной Кореи и Тайваня в последние годы получили известность не только на родине, но и в европейских странах. Дорамы снимают по культовым мангам, а на главные роли зачастую приглашают любимчиков молодёжи.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Из-за этого популярность у дорам в Азии, мягко говоря, бешеная.

Дорама «Записки юности»

Сначала Чжан смотрела по сезону в день — 12-20 серий, но после рекорда в 50 эпизодов за сутки перед её глазами начали проплывать тёмные пятна, а сцены из дорам мелькали, даже когда она делала перерыв.

Как только праздники закончились, Чжан первым делом отправилась в больницу Тайбэя, чтобы проверить глаза. Профессор офтальмологии Лин Чжан Джей обнадёжил поклонницу дорам: ничего серьёзного с её зрением не произошло, но настоятельно порекомендовал больше не устраивать таких «загулов».

Несколько подобных марафонов — и девушку ждала бы операция по восстановлению зрения.

Услышав, что её зрению ничего не угрожает, Чжан тут же взялась за старое

После окончания праздников в отделение Лин Чжан Джея поступили десятки пациентов, страдающих миодезопсией, или синдромом «плавающих мушек». Большинство из них, как и Чжан, днями и ночами напролёт смотрели телевизор или играли в видеоигры.

Офтальмолог призвал молодых людей сократить время, проводимое перед экранами смартфонов или телевизоров, ну или хотя бы почаще делать гимнастику для глаз и ставить расслабляющие компрессы.

Не стоит смотреть так много сериалов, особенно на смартфоне, и дело не только в угрозе зрению. Папа-тиктокер показал, почему лучше держаться подальше от телефонов, стоящих на зарядке, и к такому совету хочется прислушаться.

А журналист настолько преисполнился любви к своей консоли Play Station, что решил за раз съесть мармеладную копию геймпада. Уже на половине он понял, что нескоро сыграет в приставку и больше никогда не будет есть сладкое.

Читать далее