Тиктокерша визуализировала год и сломала людей. Все представляют его на бумаге по-разному, и многие — странно

Тиктокерша визуализировала год и сломала людей. Все представляют его на бумаге по разному, и многие - странно

Блогерша показала на бумаге, как представляет 12 месяцев, и поставила в ступор зрителей. Оказалось, все визуализируют календарь по-своему, а схемы некоторых людей вызывают больше вопросов, чем дают ответов.

Пользовательница тиктока из России под ником yulevl в своём видео показала, как представляет себе 12 месяцев года на бумаге.

Многим это может показаться странным, но вот так я представляю себе месяца, — говорит девушка в видео.

Так выглядит год по мнению yulevl

В кадре на листе бумаги yulevl выстроила месяца от января до марта по горизонтали, а с апреля по июнь — по вертикали. Затем вплоть до декабря они снова идут по горизонтали. Январь нового года в её визуализации уходит вверх по вертикали.

Зрителей удивила визуализация года от тиктокерши, и некоторые из них решили поделиться своим способом представить 12 месяцев на бумаге. Как оказалось, в мире существуют ещё более необычные методы, которые не имеют ничего общего с привычным календарём.

Тиктокерша под ником makhr показала, как она видит год в своём воображении, и призналась, что метод yulevl её очень удивил. Ведь она была уверена, что все видят год в круге, как она.

Я подумала, что эта девушка (yulevl) что-то выдумывает, ведь я представляю себе месяц как круг, который делится на четыре части. От осени до весны месяца умещаются в верхней части круга, а лето — в нижнем.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Визуализация года по кругу от makhr

Год девушки начинается с января в верхней центральной точке. Месяца опускаются по кругу влево до середины боковой части круга — мая, а всю нижнюю часть занимают три летних месяца вплоть до центра правой окружности. Отсюда месяца продолжают расти вверх до пересечения с январём.

Однако настоящий сюрприз ждал makhr впереди, когда она попросила своего парня выполнить то же задание. Тогда логика окончательно покинула чат.

Парень makhr представляет год необычной ступенькой

Это школа по горизонтали (от сентября до декабря). Никому не нужное время (с декабря по март) по вертикали. А это крутое время (с апреля по август) опять по горизонтали, — сказал парень, но не смог объяснить, почему видит год именно так.

Тиктокерша под ником zlatosmiros тоже решила начать год с сентября, продолжая его по горизонтали вправо до мая, а затем проводя линию в обратную сторону над ними для описания летних месяцев.

Год в виде эллипса от zlatosmiros

В комментариях под роликами многие признались, что их способ визуализации года отличается от всех продемонстрированных, в то время как некоторые представляют месяца так же, какими их видели в обычном календаре.

Единственное, в чём зрители сошлись во мнении, это визуализация дней недели. У многих в голове она представляет собой обычный школьный дневник.

А ещё люди представляют по-разному время, и наше восприятие зависит от эгоизма. Также многие по-своему моют посуду. Как оказалось, есть те, кто пропускает главный этап.

Читать далее