Близнецы выглядели одинаково, но знали: на самом деле они не братья. Спустя годы подозрения подтвердил врач

Идентичные близнецы из Бразилии всегда были похожи друг на друга как две капли воды, но в глубине души понимали: они не братья. Спустя годы их опасения подтвердил врач, который помог им стать другими людьми — ещё больше похожими друг на друга.

Два брата с фамилиями Резенде и Альбукерк (один взял фамилию дедушки, а другой — отца) из небольшого города Тапира на юго-востоке Бразилии всегда считали себя очень похожими, и речь не только о внешнем виде.

Слева Резенде, а справа Альбукерк

Парни заканчивали предложения друг за другом и вместе отбивались от хулиганов в детстве. Главное, в чём они оба были уверены на 100 процентов, — они не братья, пишет Daily Mail.

Я всегда любил своё тело, но мне не нравились некоторые его части, — сказал Резенде. — Я сдувал семена с одуванчика и загадывал, чтобы Бог превратил меня в девушку.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Мама парней Мара Люсия да Силва никогда не относилась к ним как к сыновьям. По словам женщины, её мальчики всегда были девочками. Из-за этого ей пришлось посетить с детьми немало психологов.

В глубине души я всегда знала, что они девочки и очень страдают. Мне жаль, что я никогда не дарила им кукол или платья и не сделала их счастливее, когда они были детьми, — сказала Силва.

Однако когда братьям стукнуло по 19 лет, они отважились на серьёзный шаг — сделать операцию и стать женщинами. По словам их врача Хосе Карлоса Мартинса, это был первый в мире зарегистрированный случай, когда однояйцевые близнецы мужского пола вместе перенесли подобную процедуру.

За операцию заплатил дедушка Альбукерка и Резенде. Счёт вышел большим — в 100 тысяч реалов (более 1,3 миллиона рублей).

Майла Резенде сейчас

Мартинс провел пятичасовую операцию на близнецах с разницей в один день.

София Альбукерк сейчас

Неделю спустя девушки, которые теперь зовут себя София Альбукерк и Майла Резенде, улыбались, шутили и плакали, рассказывая о своём совместном преображении.

Другие близнецы тоже выглядели как две капли воды, но, в отличие от Софии и Майлы, решили это исправить. Правда, для этого одному из братьев пришлось сменить не только имидж, но и тело.

Идентичные близняшки из Лос-Анджелеса тоже хотели отличаться друг от друга и сделали разные тату, но обе слишком увлеклись, и стало только хуже.

Читать далее