Medialeaks

Скульптор закосплеил героя Warcraft и сломал реальность. Чтобы стать лордом нежити, пришлось гореть изнутри

Косплеер из Бельгии сломал реальность и мозг зрителей, перевоплотившись в персонажа игры World of Warcraft Болвара Фордрагона на конкурсе косплея. Образ верховного лорда оказался реалистичным, ведь герой парня горит и дымится изнутри в точности как оригинал.

Blizzard Entertainment, компания, занимающаяся созданием и разработкой игр, в том числе World of Warcraft, 21 февраля подвела итоги конкурса косплея BlizzConline-2021, о чём рассказала в своём аккаунте в твиттере.

В 2021 году безусловным победителем в основной категории за лучший косплей стал скульптор из Бельгии по имени Джим, более известный в соцсетях под ником Hartigan Cosplay.

Мужчина создал костюм Болвара Фордрагона — одного из ключевых персонажей игры World of Warcraft, верховного лорда, который из человека стал нежитью.

Болвар Фордрагон в игре
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Главные атрибуты внешнего вида героя — светящиеся огнём глаза и пламя, которое пробивается наружу сквозь его почерневшую кожу. Несложно догадаться, что повторить такой образ — высокая планка для косплеера.

Косплеер в образе Болвара

Однако Джим смог воссоздать внешность Боливара, проработав все детали до каждой мелочи. В итоге он получил невероятно реалистичный костюм, глядя на который можно подумать, что изнутри его испепеляет пламя.

В ролике, снятом Джимом, можно заметить, как сквозь мелкие огненные щели костюма выходит дым, что лишь добавляет реалистичности костюму.

Костюм светится и генерирует дым

По словам косплеера, на создание образа верховного лорда у него ушло около 640 часов. Если он работал по восемь часов в день, то костюм был готов за 2,5 месяца.

На своём ютуб-канале Джим рассказал подробно, из чего создал образ.

На изготовление костюма у меня ушло 638,3 часа, и я сделал его из пены EVA, поролона для обивки, прозрачного клея Flexbond, латекса и более тысячи светодиодов! Голова была смоделирована из глины и отлита из латекса.

Скульптор также показал, как надевает костюм. В реальности этот процесс отнимает у него не менее 12 минут. За свою победу в конкурсе косплеер получит денежный приз, а также билет на следующий фестиваль BlizzCon.

Житель Венесуэлы тоже решил закосплеить знаменитого кинозлодея, но зря выбрал Красного Черепа. За костюмом, который теперь не снять, он пошёл к врачу и стал тру-главарём Гидры.

Другая модель решила повторить образ реального персонажа и стала Памелой Андерсон. Но вскоре она поняла, что у звезды украла больше, чем просто внешность.