Medialeaks

Отец показал, почему нельзя говорить по телефону, стоящему на зарядке. После его опыта вы спрячете мобильник

Почему нельзя пользоваться телефоном, когда он стоит на зарядке, показал тиктокер, использовав в эксперименте прибор для измерения силы тока и своих детей. После увиденного люди решили, что больше не будут спать рядом с гаджетами.

Пользователь платформы TikTok с ником murtazaahmed41 опубликовал видео, в котором объяснил, почему никогда не стоит брать в руки телефон, когда он стоит на зарядке. Для наглядности мужчина использовал своих детей и специальное устройство, измеряющее силу тока.

Тиктокер провёл эксперимент с зарядкой

В ролике, опубликованном 20 февраля, тиктокер сначала подносит вольтметр к зарядке, воткнутой в розетку, и демонстрирует пищащий прибор: это значит, что в момент замера шнур зарядного устройства проводит через себя электричество.

Тиктокер проверил электричество в зарядке
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

После этого murtazaahmed41 поднёс устройство к самому телефону, и оно осталось беззвучным.

Телефон не проводит ток

Следом мужчина поднёс прибор к лицу дочери и показал, что в ней нет никакого электричества.

Дочь тиктокера не проводит электрический ток

После того как тиктокер воткнул штекер в смартфон и продемонстрировал, что изменилось: можно увидеть, что теперь вольтметр по мере поднесения прибора к гаджету реагирует красными сигналами — это значит, что телефон тоже начал пропускать ток.

Телефон показывает наличие тока

Тот же эффект заметен и у лица дочери murtazaahmed41, когда она подносит к нему телефон.

Устройство показывает, что в теле девочки есть ток

Более того, мужчина попросил сына взять сестру за руку и показал, что электрический ток через её тело проходит даже к нему.

Сын тиктокера взял сестру за руку и тоже стал проводником тока

Полный эксперимент можно посмотреть в ролике тиктокера.

Люди, увидев ролик murtazaahmed41, испугались, ведь они даже не подозревали о свойствах гаджета.

При этом эксперты в комментариях уточнили, что в действительности такая сила тока не представляет для человека никакой угрозы, и посоветовали не обращать внимания на ролик тиктокера, но осадочек у людей всё равно остался.

Теперь пользоваться телефоном, скорее всего, перестанет и парень из США, который стал жертвой мести от своей бывшей девушки. Ей так не понравилась переписка бойфренда с подругами, что она отомстила радикально: сделала из доказательств обои.

Другой парень тоже с опаской относится к девушкам, после того как пошёл на свидание к незнакомке и на девять месяцев попал в ад. Она сказала ему два слова, о которых уже давно слагают легенды мужчины.