Любитель животных спас птенца, а тот его отблагодарил. Типичная жена есть и среди пернатых — доказано мужчиной

Любитель животных спас птенца, а тот его отблагодарил. Типичная жена есть и среди пернатых - доказано мужчиной

Обычная ворона способна заменить хозяину жену и начальника, продемонстрировал житель Англии. Мужчина спас птенца, даже не подозревая, насколько тот изменит его жизнь. Отношения этих двоих — любовь и ненависть в одном флаконе.

Когда 46-летний Ли Калверт из английского графства Дорсет в марте 2020 года нашёл на тротуаре возле своего дома крошечную ворону, он даже не думал, что она станет его питомцем. Всё, о чём размышлял мужчина в тот момент, это как спасти птенцу жизнь, пишет The Mirror.

Птенец, спасённый Ли Калвертом

Я прижал его к своей груди, чтобы он согрелся, и решил отнести домой, — рассказал Ли.

Советы из интернета и консультация с ветеринаром помогли Ли составить для нового жителя своей квартиры подходящую диету. Со временем состояние птицы, которая получила от Ли кличку Рассел Кроу, улучшилось, и тёзка голливудского актёра вырос во взрослую здоровую ворону.

Ли и новый питомец

Первое время Калверт собирался отпустить Рассела Кроу на волю, но сейчас уверен: о таком не может быть и речи. Птица настолько привыкла жить с Ли, что даже, кажется, считает себя супругой мужчины.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Рассел ревнует Ли к другим питомцам

Он ведёт себя так, будто мы уже женаты. Рассел — это мой начальник и жена в одном лице. Он всё время сидит у меня на плече или на голове, покусывает за уши и даже обнимает, — рассказал Ли.

Не обошлось в необычной семье и без сложностей: как и приличествует порядочной супруге, Рассел Кроу изводит своего хозяина ревностью.

Ли получил прозвище доктор Дуллитл

У меня есть бульдоги, но как только я начинаю играть с ними, ворон как будто сходит с ума. Поскольку он силён в звукоподражании, то может начать буквально лаять на собак или имитировать звук полицейской сирены, — уточнил Калверт.

Ещё одна особенность ворона, доказывающая, что он ошибся со своей ролью в семье, это его пищевые привычки. У всех питомцев Ли есть своя миска, но Рассел Кроу предпочитает подъедать лакомства исключительно с тарелки своего хозяина.

Люди называют меня доктором Дулиттлом. Мне приходилось кормить его каждые двадцать минут с утра до вечера, но сейчас он стал более самостоятельным. Всё это время у нас сохраняются отношения любви и ненависти, как в настоящей паре.

Нормальная диета Рассела состоит из мучных червей, баранины, шпината, орехов и измельчённых витаминных таблеток, и Ли, по его словам, нравится жить с птицей.

У меня проблемы с моим психическим здоровьем, но забота о Расселе отнимает всё моё время, не давая мозгу думать о лишнем. Вот так мы помогли друг другу, — уточнил Калверт.

Калверт не жалеет, что спас птенца

Чтобы навсегда закрепить за Расселом статус «жены», осталось только узнать, как поведёт себя птица, узнав, что Ли смотрит на других ворон. А девушка из США проявила нечеловеческую изобретательность, когда решила отомстить бойфренду за такой проступок. Теперь улики обмана всегда перед глазами изменщика.

Парню не хватило сообразительности, которой отличился работник из США. Мужчина так не хотел идти на работу, что решился стать жертвой преступления. Правда, банан во рту был уже перебором.

Читать далее