Medialeaks

Барак Обама вспомнил, как сломал нос однокласснику. Больше, чем рассказ, людей смешит лишь причина драки

Бывший президент США Барак Обама рассказал, как в школьные годы сломал нос обидчику, и был затроллен. Недоверие к истории — верхушка айсберга, ведь, узнав, что так оскорбило будущего политика, комментаторы посмеялись пуще прежнего.

Барак Обама вспомнил историю о конфликте в годы юности на своём с Брюсом Спрингстином подкасте Renegades — выпуск вышел на сервисе Spotify 22 февраля. Как передаёт The Hill, 44-й президент США рассказал, что, будучи школьником, повздорил со своим другом-одноклассником. По словам политика, приятель тогда назвал его словом coon. Выражение означает «пройдоха», «хитрец» и считается расистским оскорблением, какое часто употреблялось по отношению к темнокожим людям.

Будущий президент (по крайней мере, как он заверяет) такую реплику не стерпел.

— Я помню, что дал ему по лицу и сломал его нос. А мы ведь были в раздевалке, — рассказал Барак Обама.
— Отличная работа, — отреагировал Брюс Спрингстин.
— Я объяснил ему — я сказал: «Никогда не называй меня так», — продолжил герой истории.

Рассказ политика разошёлся по СМИ и твиттеру, где пользователи платформы отреагировали на него неоднозначно. Одни обитатели соцсети поддержали Обаму.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Другие комментаторы, впрочем, принялись высмеивать бывшего главу Штатов. Многие попросту не поверили его рассказу.

Похоже, ещё чуть-чуть — и рассказ стал бы мемом.

Ещё одним поводом потроллить экс-президента в этой ситуации стало оскорбившее его слово, которое отдельно выделила в твиттере девушка с ником WrittenByHanna. Услышав, что Обама обиделся на «пройдоху», комментаторы не удержались от смеха. Ведь они уверены: оскорбление не так уж далеко ушло от правды.

Суровая юность, похоже, была и у Дуэйна Джонсона. Скала вспомнил, за что его арестовывали в подростковом возрасте, — кажется, после этих признаний фаны иначе взглянут на кумира.

Впрочем, рестлер отличался от сверстников не только поступками, но и внешностью. Спустя годы фанаты сравнили себя с 15-летним Дуэйном и поняли: он уже тогда стал недосягаемым пиком.