Блогер стал «клоном» Леонардо Ди Каприо и Зака Эфрона. Технологии, остановитесь (а то людям не по себе)

Блогер стал "клоном" Леонардо Ди Каприо и Зака Эфрона. Технологии, остановитесь (а то людям не по себе)

Парень показал на видео, как перевоплотился в Леонардо Ди Каприо, Джастина Бибера и Зака Эфрона с помощью современных технологий. Стать двойником звёзд помогли дипфейки — правда, глядя на «клонов» известных личностей, зрители и восхищаются, и слегка тревожатся.

Джесси Ричардс из Лос-Анджелеса — 24-летний блогер, который уже два года создаёт дипфейки, пишет In The Know. Герой материала регулярно публикует свои творения в тиктоке, где на молодого человека подписаны больше миллиона человек. Отдельные ролики парня собирают по нескольку миллионов просмотров — и всё благодаря впечатляющим трансформациям Джесси в знаменитостей.

21 января Ричардс показал, как стал двойником Леонардо Ди Каприо. На видео блогер перенимает лицо актёра — и уже в образе селебы меняет мимику, жестикулирует.

В списке муз для перевоплощений Джесси также есть актёр Зак Эфрон, чью внешность молодой человек позаимствовал на видео за 10 февраля.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Стать Джастином Бибером (без регистрации и СМС)? Блогеру и это под силу, как показал ролик за 13 февраля. А девушка, засветившаяся на кадрах, обрела черты супруги певца Хейли Бибер.

По словам молодого человека, на создание подобного ролика может уйти до четырёх дней. Но в комментариях пользователи тиктока не только удивляются мастерству Джесси, а ещё и признаются: от такого торжества прогресса им не по себе.

Впрочем, тиктокер уверен: обществу просто нужно время, чтобы понять дипфейки.

Когда люди пугаются от того, на что способны дипфейки, я всегда напоминаю им, что когда вышел Photoshop, люди боялись его. Все так волновались о том, что больше нельзя будет доверять фотографиям. Но затем мы просто прошли через это и поняли, что фотошоп существует и на самом деле он не так уж страшен. Теперь мы просто не сможем сразу же определить, что видео настоящие, — поделился своим мнением Джесси Ричардс.

Свои умения парень использует не только для демонстрации достижений прогресса. Ролики ещё и помогают молодому человеку рекламировать свои обучающие курсы по созданию аналогичных кадров — и, похоже, успех после такой славы Джесси обеспечен.

Другому блогеру не нужны современные технологии, чтобы удивить своим сходством со звездой. Парень из Англии — копия Майкла Джексона, и, глядя на него, можно решить: поп-легенда жива.

А в Москве живёт двойник Джека Воробья, ломающий иностранных киноманов. Кажется, найти отличия между ним и героем «Пиратов Карибского моря» — настоящий квест.

Читать далее